Запеченная утка станет отличным украшением рождественского стола! А соус из горчицы и нежных сливок Valio добавит ей новых пикантных ноток!
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Яблоки крупно нарежьте.
3. Убедитесь, что птица хорошо выпотрошена и ощипана. Промокните бумажными салфетками, натрите снаружи и внутри солью, перцем. Начините яблоками. Зашейте утку, предварительно срезав гузку.
4. По желанию натрите утку специями, сложите крылья (можно сделать надрезы в тушке и вставить туда крылья). Кусочком кожи тщательно заройте шею (так утка будет выглядеть аппетитнее). Поместите на противень или в форму. Влейте горячую воду, закройте фольгой и запекайте около 40 минут при 220°С. Затем снимите фольгу, понизьте температуру до 150-170°С и готовьте утку еще около 1,5 часов, поливая образующимся жиром. Если какие-то участки будут подрумяниваться быстрее, их можно снова закрывать фольгой.
5. Для соуса доведите до кипения сливки. По желанию их можно прогреть с пряными травами (майораном, розмарином и т.д.). Приправьте солью и перцем.
6. Подмешайте горчицу. Подайте соус к утке.
7. В качестве гарнира можно подать пшено, кускус или киноа с сухофруктами (например, вяленой клюквой или вишней), а также запеченный батат, морковь, тыкву. Начинять утку можно не только яблоками, но и гречневой крупой с грибами, рисом (вареным), сухофруктами, грушами. Также в соус можно подмешать мелко нарезанные каперсы. Если они хранились в соли, то их нужно предварительно промыть и обсушить.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии