8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Утка запеченная

Запеченная утка станет отличным украшением рождественского стола! А соус из горчицы и нежных сливок Valio добавит ей новых пикантных ноток!

255 минут
1357 kkal / порцию
Порций в блюде: 5
Высший пилотаж

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Утка целая 2 кг
Яблоко кислое 4 шт.
Вода 300 мл
Специи по вкусу
Горчица 1,5 ст. л.
майоран сушеный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Яблоки крупно нарежьте.

3. Убедитесь, что птица хорошо выпотрошена и ощипана. Промокните бумажными салфетками, натрите снаружи и внутри солью, перцем. Начините яблоками. Зашейте утку, предварительно срезав гузку.

4. По желанию натрите утку специями, сложите крылья (можно сделать надрезы в тушке и вставить туда крылья). Кусочком кожи тщательно заройте шею (так утка будет выглядеть аппетитнее). Поместите на противень или в форму. Влейте горячую воду, закройте фольгой и запекайте около 40 минут при 220°С. Затем снимите фольгу, понизьте температуру до 150-170°С и готовьте утку еще около 1,5 часов, поливая образующимся жиром. Если какие-то участки будут подрумяниваться быстрее, их можно снова закрывать фольгой.

5. Для соуса доведите до кипения сливки. По желанию их можно прогреть с пряными травами (майораном, розмарином и т.д.). Приправьте солью и перцем.

6. Подмешайте горчицу. Подайте соус к утке.

7. В качестве гарнира можно подать пшено, кускус или киноа с сухофруктами (например, вяленой клюквой или вишней), а также запеченный батат, морковь, тыкву. Начинять утку можно не только яблоками, но и гречневой крупой с грибами, рисом (вареным), сухофруктами, грушами. Также в соус можно подмешать мелко нарезанные каперсы. Если они хранились в соли, то их нужно предварительно промыть и обсушить.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором