Запеканка из капусты с брусничным соусом
Это блюдо по способу приготовления напоминает заливной пирог. Несмотря на простоту начинки, запеканка получается очень вкусной, сочной и нежной, а поистине северной её делает кислосладкий брусничный соус, который считается визитной карточкой страны. Кстати, брокколи в этом блюде частично или полностью можно заменить, например, цветной капустой. А вот сыр Oltermanni заменять на другой не рекомендуем, ведь именно он придает запеканке неповторимый сливочный вкус и создает аппетитную сырную корочку.
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Брокколи разберите на соцветия. В случае с заморозкой обдайте горячей водой. По желанию бланшируйте капусту в подсоленной воде пару минут, затем выложите в форму для запекания.
3. Сливки смешайте с солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте в форму. Присыпьте натертым сыром и выпекайте при 190°С 30-40 минут (до золотистого цвета).
4. Бруснику поместите в ковш. Добавьте сахар, по желанию положите корицу или розмарин.
5. Доведите до кипения. Когда сахар растворится, слегка разомните ягоды и уварите до желаемой густоты (внимание: соус еще немного загустеет при остывании). Удалите корицу (розмарин), если использовалась. Подайте соус к запеканке.
6. Брокколи в этом рецепте можно частично или полностью заменять цветной капустой. С цветной капустой вкус будет менее «зеленым» и более сливочным в сочетании с заливкой. Дополненный ягодным соусом, такой вариант будет особенно хорош осенью и зимой. По желанию в запеканку можно добавить пару зубчиков чеснока, корневой сельдерей, лук-порей или крупную белую луковицу.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии