8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Запеканка из капусты с брусничным соусом

Это блюдо по способу приготовления напоминает заливной пирог. Несмотря на простоту начинки, запеканка получается очень вкусной, сочной и нежной, а поистине северной её делает кислосладкий брусничный соус, который считается визитной карточкой страны. Кстати, брокколи в этом блюде частично или полностью можно заменить, например, цветной капустой. А вот сыр Oltermanni заменять на другой не рекомендуем, ведь именно он придает запеканке неповторимый сливочный вкус и создает аппетитную сырную корочку.

50 минут
370 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Брокколи 400 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех (тертый) по вкусу
Для соуса
Брусника 60 г
Сахар по вкусу
Палочка корицы по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Брокколи разберите на соцветия. В случае с заморозкой обдайте горячей водой. По желанию бланшируйте капусту в подсоленной воде пару минут, затем выложите в форму для запекания.

3. Сливки смешайте с солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте в форму. Присыпьте натертым сыром и выпекайте при 190°С 30-40 минут (до золотистого цвета).

4. Бруснику поместите в ковш. Добавьте сахар, по желанию положите корицу или розмарин.

5. Доведите до кипения. Когда сахар растворится, слегка разомните ягоды и уварите до желаемой густоты (внимание: соус еще немного загустеет при остывании). Удалите корицу (розмарин), если использовалась. Подайте соус к запеканке.

6. Брокколи в этом рецепте можно частично или полностью заменять цветной капустой. С цветной капустой вкус будет менее «зеленым» и более сливочным в сочетании с заливкой. Дополненный ягодным соусом, такой вариант будет особенно хорош осенью и зимой. По желанию в запеканку можно добавить пару зубчиков чеснока, корневой сельдерей, лук-порей или крупную белую луковицу.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором