8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Особое место в финской кухне занимают рыбные блюда. В этом рецепте мы рассказываем, как вкусно приготовить окуня — это одна из самых популярных рыб в Финляндии, ее можно купить или поймать в любое время года. А еще с ней прекрасно сочетается соус на основе густых сливок Valio, благодаря которому рыбка просто тает во рту.

20 минут
349 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Филе окуня 350 г
Лимонная цедра по вкусу
Масло растительное по вкусу
Куркума по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для соуса
Лимонная цедра по вкусу
Зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех (тертый) по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Подготовьте филе окуня: промокните салфеткой и выложите на тарелку.

3. Для соуса налейте в ковш сливки. Посолите и поперчите.

4. Добавьте цедру и мускатный орех. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы соус немного загустел. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.

5. Рыбу натрите солью, перцем, цедрой, по желанию – куркумой (она даст желтый цвет). Смажьте растительным маслом. Быстро обжарьте на гриле, подайте со сливочным соусом.

6. Соус важно не смешивать с лимонным соком (подойдет именно цедра), иначе сливки могут свернуться. Если соус подается взрослым, в него можно добавить немного джина. Кстати, при нагревании алкоголь выпаривается, но детям такой вариант все равно не рекомендуется.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором