Окунь на гриле
Особое место в финской кухне занимают рыбные блюда. В этом рецепте мы рассказываем, как вкусно приготовить окуня — это одна из самых популярных рыб в Финляндии, ее можно купить или поймать в любое время года. А еще с ней прекрасно сочетается соус на основе густых сливок Valio, благодаря которому рыбка просто тает во рту.
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подготовьте филе окуня: промокните салфеткой и выложите на тарелку.
3. Для соуса налейте в ковш сливки. Посолите и поперчите.
4. Добавьте цедру и мускатный орех. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы соус немного загустел. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.
5. Рыбу натрите солью, перцем, цедрой, по желанию – куркумой (она даст желтый цвет). Смажьте растительным маслом. Быстро обжарьте на гриле, подайте со сливочным соусом.
6. Соус важно не смешивать с лимонным соком (подойдет именно цедра), иначе сливки могут свернуться. Если соус подается взрослым, в него можно добавить немного джина. Кстати, при нагревании алкоголь выпаривается, но детям такой вариант все равно не рекомендуется.
Блюда из рыбы и морепродуктов (37)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии