8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Окунь на гриле

Особое место в финской кухне занимают рыбные блюда. В этом рецепте мы рассказываем, как вкусно приготовить окуня — это одна из самых популярных рыб в Финляндии, ее можно купить или поймать в любое время года. А еще с ней прекрасно сочетается соус на основе густых сливок Valio, благодаря которому рыбка просто тает во рту.

20 минут
349 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Филе окуня 350 г
Лимонная цедра по вкусу
Масло растительное по вкусу
Куркума по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для соуса
Сливки Valio, 250 мл, 20 %, ультрапастеризованные 200 г
Лимонная цедра по вкусу
Зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех (тертый) по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Подготовьте филе окуня: промокните салфеткой и выложите на тарелку.

3. Для соуса налейте в ковш сливки. Посолите и поперчите.

4. Добавьте цедру и мускатный орех. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы соус немного загустел. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.

5. Рыбу натрите солью, перцем, цедрой, по желанию – куркумой (она даст желтый цвет). Смажьте растительным маслом. Быстро обжарьте на гриле, подайте со сливочным соусом.

6. Соус важно не смешивать с лимонным соком (подойдет именно цедра), иначе сливки могут свернуться. Если соус подается взрослым, в него можно добавить немного джина. Кстати, при нагревании алкоголь выпаривается, но детям такой вариант все равно не рекомендуется.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором