Пирог с рыбой
Традиционный финский пирог «калакукко» (kalakukko) представляет собой буханку ржаного хлеба с начинкой из красной рыбы и сала. Этот рецепт даже защищен Европейским Союзом как национальное достояние Финляндии. Мы предлагаем вам приготовить адаптированную версию этого пирога: без сала и на пшеничном тесте, но с сытной финской начинкой — из красной рыбы и молодого картофеля. Чтобы блюдо получилось сочным, приготовим заливку из сливок Valio 20 % и сметаны Valio 15 % — они идеальны для кулинарии, а сочетание двух продуктов позволит добиться нужной консистенции и вкуса заливки.
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Для теста смешайте муку с солью и перцем. Добавьте сметану.
3. Замесите мягкое нелипкое тесто.
4. Распределите тесто по форме диаметром 18-20 см.
5. Выложите очищенные и нарезанные лук и картофель. Добавьте нарезанную кубиками рыбу.
6. Для заливки смешайте сметану со сливками и мелко нарезанным укропом. Приправьте солью и перцем. Добавьте к начинке. Выпекайте при 180°С 40 минут.
7. Количество сметаны зависит от влажности муки и общей влажности в помещении. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если сметаны для теста потребовалось немного, то весь остаток можно использовать для начинки. Количество рыбы можно увеличить до 200 г. Если картофель мелкий, лучше сразу брать 2-3 штуки.
Блюда из рыбы и морепродуктов (37)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии