8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Традиционный финский пирог «калакукко» (kalakukko) представляет собой буханку ржаного хлеба с начинкой из красной рыбы и сала. Этот рецепт даже защищен Европейским Союзом как национальное достояние Финляндии. Мы предлагаем вам приготовить адаптированную версию этого пирога: без сала и на пшеничном тесте, но с сытной финской начинкой — из красной рыбы и молодого картофеля. Чтобы блюдо получилось сочным, приготовим заливку из сливок Valio 20 % и сметаны Valio 15 % — они идеальны для кулинарии, а сочетание двух продуктов позволит добиться нужной консистенции и вкуса заливки.

60 минут
299 kkal / порцию
Порций в блюде: 5
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сметана Valio 15 %, 160 г 80 г
Мука пшеничная 160 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для начинки
Сметана Valio 15 %, 160 г 80 г
Отварной картофель 1 шт.
Рыба красная (стейки) 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Укроп по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Для теста смешайте муку с солью и перцем. Добавьте сметану.

3. Замесите мягкое нелипкое тесто.

4. Распределите тесто по форме диаметром 18-20 см.

5. Выложите очищенные и нарезанные лук и картофель. Добавьте нарезанную кубиками рыбу.

6. Для заливки смешайте сметану со сливками и мелко нарезанным укропом. Приправьте солью и перцем. Добавьте к начинке. Выпекайте при 180°С 40 минут.

7. Количество сметаны зависит от влажности муки и общей влажности в помещении. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если сметаны для теста потребовалось немного, то весь остаток можно использовать для начинки. Количество рыбы можно увеличить до 200 г. Если картофель мелкий, лучше сразу брать 2-3 штуки.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором