8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Летом и ранней осенью, когда изобилие свежих овощей вдохновляет на кулинарные подвиги, рецепт такого соте будет очень кстати. В его составе спелые баклажаны, сладкие помидоры, лук, а также сладкосливочное масло Valio, которое прекрасно дополнит овощи и придаст блюду потрясающий аромат.

30 минут
88 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Баклажаны 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Уксус по вкусу
Розмарин свежий 1 вет.
Овощной бульон по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Лук и чеснок очистите, нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук и чеснок.

3. Баклажаны нарежьте. Уксус разбавьте небольшим количеством воды, добавьте соль и сахар, чтобы получилась насыщенная кисло-сладкая смесь. Полейте ею баклажаны и оставьте минут на 10.

4. Нарежьте помидоры. Вместе с баклажанами и розмарином выложите в сковороду. Поперчите.

5. Тушите 15-20 минут, по необходимости добавляя овощной бульон или воду. Также можно добавить 3-4 ст. л. томатного соуса.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором