8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Тушеные овощи с мясом

Такое сытное и несложное в приготовлении блюдо станет отличным поводом, чтобы собрать за одним столом всю семью. Его по достоинству оценят и взрослые, и дети! Мясо получается сочным и ароматным, его прекрасно дополняет картофель, а сладкосливочное масло Valio, изготовленное из свежих пастеризованных сливок, придает блюду нежный вкус.

120 минут
438 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Масло Valio сладкосливочное 82,5 %, 150 г Масло Valio сладкосливочное 82,5 %, 150 г
Основные ингредиенты
Говяжья вырезка 550 г
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Розмарин 1 вет.
Тимьян свежий 1 вет.
Лавровый лист 1 шт.
Винный уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Овощи предварительно помойте и, по необходимости, очистите. Сельдерей, морковь и лук нарежьте крупными кусками.

3. Картофель так же крупно нарежьте и положите в холодную воду до момента использования.

4. Мясо помойте под проточной водой, очистите от пленок и прожилок и так же нарежьте крупными кусками.

5. Для приготовления используйте глубокую толстостенную кастрюлю. Разогрейте в ней кусок сливочного масла, добавьте травы (розмарин и тимьян) и чеснок, и обжаривайте минуту.

6. Затем положите мясо, увеличьте огонь до максимума и обжаривайте мясо 2-3 минуты.

7. Положите к мясу нарезанный лук, добавьте соль, перец и винный уксус, перемешайте, прикройте крышкой и поставьте тушиться на среднем огне около 40 минут.

8. Через 40 минут добавьте к мясу морковь и сельдерей, перемешайте и тушите еще 20-30 минут.

9. Затем добавьте в кастрюлю картофель и продолжайте тушить на среднем огне до того момента, пока картофель не приготовится, а мясо окончательно не станет мягким. По необходимости добавьте еще соли и перца.

10. Готовое блюдо подавайте горячим, вместе со свежей зеленью и хлебом.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором