8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Фрикадельки с брусничным соусом

Несмотря на то, что такие котлетки — визитная карточка Швеции, в Финляндии, на родине Valio, их тоже готовят довольно часто. Чтобы фрикадельки получились мягкими и сочными, финны добавляют в фарш немного сметаны или, как в нашем рецепте, кулинарных сливок - они придают нежный вкус готовому блюду и прекрасно подходят для готовки.

60 минут
658 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Фарш мясной (говяжий) 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Панировочные сухари 100 г
Яйцо 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для соуса
Брусника 200 г
Крахмал 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Вино белое сухое 30 мл

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до золотистого цвета и мягкости.

3. Смешайте сливки и панировочные сухари. Перемешайте с луком.

4. В глубокой миске фарш посолите, поперчите, добавьте лук со сливками и сухарями.

5. Перемешайте до однородности.

6. Сформируйте мокрыми руками фрикадельки. Испеките в разогретой до 240°С духовке до готовности.

7. В это время готовим соус. Бруснику пробейте блендером до пюреобразного состояния.

8. Нагрейте в сотейнике, добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не было комочков.

9. Добавьте корицу, сахар.

10. Добавьте вино и доведите до кипения, постоянно помешивая и выключите. Соус готов. Подавайте к фрикаделькам.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором