Фрикадельки с брусничным соусом
Несмотря на то, что такие котлетки — визитная карточка Швеции, в Финляндии, на родине Valio, их тоже готовят довольно часто. Чтобы фрикадельки получились мягкими и сочными, финны добавляют в фарш немного сметаны или, как в нашем рецепте, кулинарных сливок - они придают нежный вкус готовому блюду и прекрасно подходят для готовки.
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до золотистого цвета и мягкости.
3. Смешайте сливки и панировочные сухари. Перемешайте с луком.
4. В глубокой миске фарш посолите, поперчите, добавьте лук со сливками и сухарями.
5. Перемешайте до однородности.
6. Сформируйте мокрыми руками фрикадельки. Испеките в разогретой до 240°С духовке до готовности.
7. В это время готовим соус. Бруснику пробейте блендером до пюреобразного состояния.
8. Нагрейте в сотейнике, добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не было комочков.
9. Добавьте корицу, сахар.
10. Добавьте вино и доведите до кипения, постоянно помешивая и выключите. Соус готов. Подавайте к фрикаделькам.
Блюда из мяса (96)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии