8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Запеченные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки с пикантным томатным соусом получаются настолько вкусными, что могут украсить любой праздничный стол. Благодаря кислосливочному маслу Valio ребрышки получатся с великолепной золотистой хрустящей корочкой.

180 минут
811 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Масло Valio кислосливочное 82,5 %, 180 г Масло Valio кислосливочное 82,5 %, 180 г
Основные ингредиенты
Масло Valio кислосливочное 82,5 %, 180 г 50
Свиные ребрышки 1 кг
Томатный соус 120 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Копченая паприка 1 ч. л.
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Выложите ребрышки на противень, выстеленный фольгой. По желанию зачистите часть костей.

3. Со всех сторон натрите ребрышки паприкой, чесноком, солью и оливковым маслом.

4. Накройте вторым листом фольги и запекать при 180°С градусах 2 часа.

5. Достаньте ребрышки из духовки, смажьте томатным соусом, по желанию добавьте вустерский соус.

6. Выложите на ребрышки нарезанное сливочное масло. Не накрывая, верните в духовку еще на 10 минут. На это время можно включить в духовке режим «гриль» (если есть).

7. Стоит дополнить ребрышки квашеной капустой, картофельным или зеленым салатом.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором