8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Ризотто со спаржей

Предлагаем вам попробовать Ризотто со спаржей и зеленым горошком. Выберите для него кислосливочное масло Valio, за счет него блюдо будет иметь более насыщенный вкус и аромат.

25 минут
14576 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Рис «арборио» 120 г
Зеленый горошек 50 г
Спаржа (свежая или свежемороженая) 50 г
Лук-шалот 1 шт.
Овощной бульон по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В ковше или кастрюле растопите сливочное масло.

3. Добавьте очищенный и нарезанный лук. Потомите его до мягкости и золотистого цвета на слабом огне.

4. Всыпьте рис, перемешивая, готовьте примерно полминуты.

5. Затем, продолжая помешивать, начните вливать горячий бульон (примерно по половнику).

6. Варите 12-14 минут. Добавьте нарезанную спаржу и горошек. Доведите ризотто до готовности (обычно на приготовление риса до состояния аль денте уходит 15-17 минут).

7. За пару минут до того, как снять с огня, влейте последнюю порцию бульона, положите натертый сыр и помешивайте до получения вязкой консистенции.

8. Овощи достаточно обдать теплой водой, полностью размораживать их не нужно.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором