Запеканка из помидоров с орегано
Очень быстрое в приготовлении и вкусное блюдо - может понравиться не только взрослым, но и детям!




Приготовление
1. Замесить тесто из муки, соли, сливочного масла и яйца. Завернуть его во влажное полотенце и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
2.Для начинки необходимо потушить лук в сливочном масле "Валио", пока он не станет прозрачным. Копчёности нарезать кубиками, подмешать к луку и слегка обжарить. Проварить помидоры в кипящей воде 30 секунд, кожицу снять, плодоножки и семена удалить, мякоть нарезать крупными кубиками. Смешать помидоры с луком и копчённостями. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Тесто раскатать, разделить на 4 части и выложить в смазанные жиром круглые формы для запеканок.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут.
4. Равномерно распределить массу из лука, копчёностей и помидоров на слегка подпечённых коржах. Для заливки взбить яйца со сливками, приправить солью и перцем. Орегано вымыть, обсушить, крупно порубить и смешать с заливкой. Полученной смесью равномерно залить форму и запекать ещё 20 минут.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии