8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Запеканка из помидоров с орегано

Е
Автор:

Очень быстрое в приготовлении и вкусное блюдо - может понравиться не только взрослым, но и детям!

25 минут
1541 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
0
1734

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Помидоры 300 г
Мука пшеничная 250 г
Лук репчатый 100 г
Копчености (на выбор: колбаса, свиная рулька, ветчина, шинка) 100 г
Орегано 10 г
Яйца куриные 5 шт.
Соль 5 г

Приготовление

1. Замесить тесто из муки, соли, сливочного масла и яйца. Завернуть его во влажное полотенце и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
2.Для начинки необходимо потушить лук в сливочном масле "Валио", пока он не станет прозрачным. Копчёности нарезать кубиками, подмешать к луку и слегка обжарить. Проварить помидоры в кипящей воде 30 секунд, кожицу снять, плодоножки и семена удалить, мякоть нарезать крупными кубиками. Смешать помидоры с луком и копчённостями. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Тесто раскатать, разделить на 4 части и выложить в смазанные жиром круглые формы для запеканок.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут.
4. Равномерно распределить массу из лука, копчёностей и помидоров на слегка подпечённых коржах. Для заливки взбить яйца со сливками, приправить солью и перцем. Орегано вымыть, обсушить, крупно порубить и смешать с заливкой. Полученной смесью равномерно залить форму и запекать ещё 20 минут.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором