8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Речная форель с двумя видами пюре

V
Автор:

Вкусное, яркое и оригинальное блюдо, которое смело можно ставить на стол по случаю торжества.

40 минут
4646 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Высший пилотаж
2
0
2301

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Картофель 200 г
Помидоры черри 60 г
Шпинат 20 г
Майоран (свежий) 5 г
Масло растительное 3 г
Мускатный орех (тертый) 2 г
Перец белый молотый 2 г
Куркума 2 г
Форель речная 1 шт.

Приготовление

  1. Форель очистите от чешуи, удалите жабры, сделайте продольный разрез вдоль спины. Обрежьте с помощью ножниц хребет у головы и у хвоста, через разрез в спине удалите хребет и внутренности, а также оставшиеся кости. Промойте рыбу и натрите ее специями.
  2. Отварите картофель, добавьте теплого молока, смешанного с тертым мускатным орехом, приготовьте пюре и разделите его на две части. В одну часть пюре добавьте куркуму, в другую – размороженный и измельченный в блендере шпинат.
  3. Возьмите два кондитерских мешка и заполните каждый из них одним видом пюре.
  4. Выложите рыбу на смазанный маслом противень, сверху аккуратно выдавите пюре из кондитерских мешков или аккуратно выложите в рыбу при помощи ложки, как на фотографии (Вы можете аккуратно выложить пюре ложкой, но с помощью кондитерского мешка вам удастся придать блюду более аккуратный вид). Запекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 10–12 минут.
  5. Отдельно запеките в духовке смазанные растительным маслом томаты черри при температуре 130°С (не снимая с веточки) и при подаче положите их на блюдо рядом с рыбой.

2 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором