Чтобы впустить в свой дом немного гавайского настроения, приготовьте курицу, запеченную в духовке с ананасами. Фрукты можно взять и консервированные, но со свежими получится особенно по-летнему.
1. Отварите рис. Будет вкуснее, если вы сделаете это, используя куриный бульон, но, если его нет — варите как обычно, в подсоленной воде.
2. Свежий ананас нарежьте некрупными кусочками.
3. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
4. Куриные филе отбейте (толщина около 4 см оптимальна для запекания). Приправьте мясо солью и черным перцем.
5. Застелите противень бумагой для выпечки (так его не придется мыть) либо смажьте растительным маслом. Выложите на противень куриные грудки, щедро смажьте их соусом барбекю.
6. Запекайте примерно 20 минут (мясо должно быть почти полностью готовым).
7. Вытащите противень из духовки. На каждый кусочек курицы выложите рис, кусочки ананаса, 1–2 ломтика чеддера (сыр скрепит все элементы вместе, однако будьте внимательные — если его будет слишком много, он растечется вокруг филе).
8. Поставьте курицу с ананасами в духовку еще на 5 минут.
9. Перед подачей посыпьте блюдо измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии