8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Курица с ананасами в духовке

Чтобы впустить в свой дом немного гавайского настроения, приготовьте курицу, запеченную в духовке с ананасами. Фрукты можно взять и консервированные, но со свежими получится особенно по-летнему.

Автор:
45 минут 0
2
Сыр Valio «Чеддер» 150 г
Куриная грудка  4 шт.
Куриный бульон  1 л
Ананас  ½ шт.
Рис  ½ ст.
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу
Соус барбекю    по вкусу
Зеленый лук    для подачи

1. Отварите рис. Будет вкуснее, если вы сделаете это, используя куриный бульон, но, если его нет — варите как обычно, в подсоленной воде.

2. Свежий ананас нарежьте некрупными кусочками.

3. Включите духовку разогреваться до 180 °С.

4. Куриные филе отбейте (толщина около 4 см оптимальна для запекания). Приправьте мясо солью и черным перцем.

5. Застелите противень бумагой для выпечки (так его не придется мыть) либо смажьте растительным маслом. Выложите на противень куриные грудки, щедро смажьте их соусом барбекю.

6. Запекайте примерно 20 минут (мясо должно быть почти полностью готовым).

7. Вытащите противень из духовки. На каждый кусочек курицы выложите рис, кусочки ананаса, 1–2 ломтика чеддера (сыр скрепит все элементы вместе, однако будьте внимательные — если его будет слишком много, он растечется вокруг филе).

8. Поставьте курицу с ананасами в духовку еще на 5 минут.

9. Перед подачей посыпьте блюдо измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором