8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Ю
Автор:

Долма - это своеобразные "голубцы" в виноградных листьях. Вместо говяжьего можно использовать любой другой фарш. Горячая долма с холодной свежей сметаной Valio - объеденье!

90 минут
348 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
4
0
1132

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Фарш мясной (говяжий) 500 г
Листья винограда 300 г

Приготовление

1. Виноградные листья хорошо промыть и обдать кипятком, чтобы стали более мягкие. Листья, купленные в магазине в вакуумной упаковке, кипятком можно не обдавать.
2. Нужно фарш выложить на изнаночную сторону листочка и завернуть.
3. В кипящую воду опустить листья с фаршем, накрыть тарелкой, чтобы не всплывали, воду посолить. Как только вода закипит, сделать огонь потише и варить еще 15 мин.
4. Как будут готовы, переложить в большую глубокую тарелку и подавать со сметаной.

4 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором