Кролик в сметане
Тушеный кролик нежен, а яблоки придают неожиданную нотку десертности. Такое блюдо можно готовить не только из кролика, очень вкусным оно получается из курицы, индейки и дичи.
Приготовление
1. Вымойте в прохладной воде тушку кролика. Затем разрежьте её на порционные кусочки, посолите, поперчите. Можете дать постоять минут 20. Лучше не берите готовые куски кролика в пакетиках, т.к. нет гарантии, что такое мясо свежее и качественное. А вкус кролика, тушеного в сметане, зависит от качества продукта, поэтому хорошо выбирайте мясо.
2. Мелко порежьте репчатый лук. Нарежьте морковь небольшими брусочками. Очистите от косточек яблоки, нарежьте полудольками.
3. Влейте немного растительного масла в большую сковороду и выложите в неё куски крольчатины. Обжарьте с двух сторон мясо до румяной корочки, по 5 минут с каждой стороны на большом огне. Убавьте огонь, выложите в сковороду лук и морковь. Перемешайте и готовьте 10-15 минут на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.
4. Выложите в стеклянную форму или в утятницу мясо с овощами. Добавьте кориандр и 2 лавровых листа. Посолите по вкусу, затем равномерно влейте 150-200 мл сметаны. Добавьте стакан (200 мл) воды. По желанию можете добавить грибы.
5. Закройте форму крышкой и уберите в духовку. Тушите при температуре 200 градусов минут 40-50.
6. Готовое блюдо подавайте с жареной картошкой и маринованной капустой, можно с вареной картошкой, со свежими овощами и зеленью.
Напитки (14)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии