8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Кролик в сметане

Тушеный кролик нежен, а яблоки придают неожиданную нотку десертности. Такое блюдо можно готовить не только из кролика, очень вкусным оно получается из курицы, индейки и дичи.

Автор:
75 минут 173 kkal / 100 г 0
5
Сметана Valio 23 % 200 г
Морковь  150 г
Лук репчатый  150 г
Масло растительное  50 г
Перец черный молотый  2 г
Лавровый лист  2 шт.
Не слишком твердые сладкие яблоки  2 шт.
Свежий кориандр  2 шт.
Соль  1 г
Кролик  1 кг

1. Вымойте в прохладной воде тушку кролика. Затем разрежьте её на порционные кусочки, посолите, поперчите. Можете дать постоять минут 20. Лучше не берите готовые куски кролика в пакетиках, т.к. нет гарантии, что такое мясо свежее и качественное. А вкус кролика, тушеного в сметане, зависит от качества продукта, поэтому хорошо выбирайте мясо.
2. Мелко порежьте репчатый лук. Нарежьте морковь небольшими брусочками. Очистите от косточек яблоки, нарежьте полудольками.
3. Влейте немного растительного масла в большую сковороду и выложите в неё куски крольчатины. Обжарьте с двух сторон мясо до румяной корочки, по 5 минут с каждой стороны на большом огне. Убавьте огонь, выложите в сковороду лук и морковь. Перемешайте и готовьте 10-15 минут на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.
4. Выложите в стеклянную форму или в утятницу мясо с овощами. Добавьте кориандр и 2 лавровых листа. Посолите по вкусу, затем равномерно влейте 150-200 мл сметаны. Добавьте стакан (200 мл) воды. По желанию можете добавить грибы.
5. Закройте форму крышкой и уберите в духовку. Тушите при температуре 200 градусов минут 40-50.
6. Готовое блюдо подавайте с жареной картошкой и маринованной капустой, можно с вареной картошкой, со свежими овощами и зеленью.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором