8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Н
Автор:

Тушеный кролик нежен, а яблоки придают неожиданную нотку десертности. Такое блюдо можно готовить не только из кролика, очень вкусным оно получается из курицы, индейки и дичи.

75 минут
556 kkal / порцию
Порций в блюде: 5
Высший пилотаж
5
0
1470

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Морковь 150 г
Лук репчатый 150 г
Масло растительное 50 г
Перец черный молотый 2 г
Лавровый лист 2 шт.
Не слишком твердые сладкие яблоки 2 шт.
Свежий кориандр 2 шт.
Соль 1 г
Кролик 1 кг

Приготовление

1. Вымойте в прохладной воде тушку кролика. Затем разрежьте её на порционные кусочки, посолите, поперчите. Можете дать постоять минут 20. Лучше не берите готовые куски кролика в пакетиках, т.к. нет гарантии, что такое мясо свежее и качественное. А вкус кролика, тушеного в сметане, зависит от качества продукта, поэтому хорошо выбирайте мясо.
2. Мелко порежьте репчатый лук. Нарежьте морковь небольшими брусочками. Очистите от косточек яблоки, нарежьте полудольками.
3. Влейте немного растительного масла в большую сковороду и выложите в неё куски крольчатины. Обжарьте с двух сторон мясо до румяной корочки, по 5 минут с каждой стороны на большом огне. Убавьте огонь, выложите в сковороду лук и морковь. Перемешайте и готовьте 10-15 минут на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.
4. Выложите в стеклянную форму или в утятницу мясо с овощами. Добавьте кориандр и 2 лавровых листа. Посолите по вкусу, затем равномерно влейте 150-200 мл сметаны. Добавьте стакан (200 мл) воды. По желанию можете добавить грибы.
5. Закройте форму крышкой и уберите в духовку. Тушите при температуре 200 градусов минут 40-50.
6. Готовое блюдо подавайте с жареной картошкой и маринованной капустой, можно с вареной картошкой, со свежими овощами и зеленью.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором