8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Спагетти «Карбонара». Видеорецепт

V
Автор:

Спагетти в соусе карбонара - это классика итальянской кухни, к тому же один из самых популярных в мире рецептов пасты. Правда, на родине вместо сливок для соуса используют сырые яйца. Однако наш рецепт без сливок Valio представить сложно.

30 минут
1299 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Высший пилотаж
5
0
2511

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Спагетти 300 г
Бекон 140 г
Лук репчатый 70 г
Сыр пармезан 50 г
Соль 2 г
Перец черный молотый 2 г
Желток яичный 1 шт.

Приготовление

Спагетти «Карбонара»

  1. Отварить спагетти до полуготовности: чтобы они были эластичными, а если спагетти сломать поперек, в середине останется небольшая точка (дырочка).
  2. Приготовим соус. Нарежем лук мелкими кубиками, обжарим. Нарезать бекон полосками и добавить к луку, обжарить. Для соуса идеально подходят сливки Valio 36 %. Вливаем сливки в соус, добавляем соль и перец по вкусу и тушим до легкого загустения. После этого добавляем в соус спагетти. Если спагетти сварились раньше и остыли, положите их ненадолго в горячую воду, а потом положите их в соус. Растертый яичный желток вливаем в соус. Быстро перемешиваем, чтобы он не успел свернуться. Если необходимо, добавляем соль, тушим 2-3 минуты. Раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым пармезаном.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором