Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Куриные котлеты со сливочным маслом

Сливочное масло Valio задает здесь тон: в готовых котлетах оно вальяжно вытекает, заменяя собой соус и придавая котлетам приятную сочность. Очень вкусные котлеты, легки в приготовлении. Большинство ингредиентов можно найти в холодильнике.

Автор:
40 минут 274 kkal / 100 г 0
4
Пастеризованное молоко Valio 1,5 % (Россия) 100 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 80 г
Куриное филе  300 г
Белый хлеб  50 г
Масло растительное  40 г
Панировочные сухари  4 г
Яйца куриные  1 шт.
Соль  1 г
Перец черный молотый  1 г
Пастеризованное молоко Valio 1,5 % (Россия)

1. Мясо куриной грудки порезать небольшими кусочками. Хлеб замочить в молоке.
2. Блендером или мясорубкой измельчить курицу вместе с хлебом. Добавить соль и перец, перемешать до однородности.
3. Фарш поделить на котлетки, каждую приплюснуть и положить в центр кусочек сливочного масла. Плотно закрыть его внутри, сформировав котлетки.
4. Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем в яйце, и снова - в сухарях. Жарить на умеренно разогретой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Если котлетки получились толстенькими, можно накрыть крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись.
5. Подавать с картофелем и свежими овощами. Сливочное масло Viola задает здесь тон: в готовых котлетах оно вальяжно вытекает, заменяя собой соус и придавая котлетам приятную сочность.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором