8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Рулет печеночный с маслом

V
Автор:

Красивый и питательный рулет печеночный с маслом, также очень хорошо подойдет для бутербродов. Его можно давать детям в школу или брать с собой на работу.

40 минут
526 kkal / порцию
Порций в блюде: 5
Высший пилотаж
5
0
1540

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Печень говяжья 1000 г
Морковь 300 г
Лук репчатый 300 г
Соль 3 г
Перец черный молотый 3 г

Приготовление

  1. Для приготовления печеночного рулета с маслом берем печень и хорошенько промываем под холодной водой. После этого очищаем печень от пленок и надо вырезать протоки. Далее режем на небольшие кусочки. Складываем полученные кусочки в кастрюлю и заливаем холодной водой, доводим содержимое до кипения. В бульон следует добавить очищенную морковь. Шумовкой снимаем пену, варим на медленном огне около 20 минут, после чего проверяем готовность: печень следует проколоть вилкой, если выделяется прозрачный сок, то она готова.
  2. Можно доставать ее из бульона, дать немножко остыть и измельчить ее в блендере до однородной массы.
  3. Также отдельно следует перекрутить и вареную морковь.
  4. Лук очищаем, его нужно мелко порубить. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  5. В отдельной миске нужно тщательно смешать пюре из печени, лук и морковь. По вкусу солим и перчим.
  6. Далее на пергаментную бумагу мы выкладываем печеночный паштет и большим ножом тщательно разравниваем массу в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Сверху нужно равномерно выложить размягченное сливочное масло.
  7. Аккуратно сворачиваем паштет в рулет и плотно оборачиваем пергаментной бумагой.
  8. Ставим в холодильник и охлаждаем в течение 2 часов.
  9. Подавать такой рулет можно как с хлебом, так и с каким-либо гарниром.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором