8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Картофель со сметаной и сыром

Минимальный уровень сложности. Этот рецепт для тех, кто начинает готовить или не хочет тратить много времени, но получить великолепный результат.

Автор:
90 минут 195 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio «Деревенская» 42 % 100 г
Молоко Valio UHT «Отборное» 3,5–4,5 % 50 мл
Картофель  300 г
Перец болгарский  150 г
Бекон  150 г
Сыр Гауда  100 г
Лук репчатый  50 г
Крупная морская соль  50 г
Лук зеленый  30 г
Соль  10 г
Яйца куриные  2 шт.
Сметана Valio «Деревенская» 42 %

1. Разогреть духовку до 180 °С.
2. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать.
2. Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
3. Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
4. На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.
5. Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.
6. Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин. Сразу же подать к столу.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором