8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Картофель со сметаной и сыром

К
Автор:

Минимальный уровень сложности. Этот рецепт для тех, кто начинает готовить или не хочет тратить много времени, но получить великолепный результат.

90 минут
983 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2125

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сметана Valio «Деревенская» 42 % 100
Картофель 300 г
Перец болгарский 150 г
Бекон 150 г
Сыр Гауда 100 г
Лук репчатый 50 г
Крупная морская соль 50 г
Лук зеленый 30 г
Соль 10 г
Яйца куриные 2 шт.

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 °С.
2. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать.
2. Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
3. Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
4. На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.
5. Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.
6. Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин. Сразу же подать к столу.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором