Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Филе индейки в «конвертах»

4 1

Филе индейки под соусом из овощей, запеченное в слоеном тесте, Займет центральное место на вашем столе. Вместо индейки можно использовать филе курицы.

Автор:
60 минут 106 kkal / 100 г 0
2
Филе индейки  500 г
Маслины черные  100 г
Оливки  100 г
Лук репчатый  50 г
Перец болгарский  50 г
Укроп  10 г

1. Маслины и оливки откинем на сито, дадим стечь всему рассолу, нарежем тонкими колечками. Лук очистим, нарежем полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и крупно нарвать. Перец разрежем вдоль, удалим сердцевину с семенами, тщательно промоем половинку перца холодной водой, дальше нарежем ее тонкими полукольцами.

2. Разогреем в сковороде две столовых ложки растительного масла. Обжарим лук (3 минуты). Добавим маслины, оливки и перец. Готовим 2 минуты. Снимем с огня.

3. Грудки вымыть, удалим кожу и кость. Мясо натрем солью. В каждой грудке сделаем глубокий надрез и вложить в него кусочек сливочного масла.

4. Тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см. Подровняв края, разрежем на 4 одинаковых квадрата. В центр каждого квадрата положим по диагонали одну грудку.

5. Выложим сверху обжаренные овощи. Сбрызнем оставшимся маслом.

6. Разогреем духовку до 200 градусов. Соединим два противоположных края каждого квадрата. Смажем тесто слегка взбитым яйцом. Положим получившиеся конвертики на смазанный маслом противень. Выпекаем 30 минут. Вынем из духовки, дадим постоять 2–3 минуты и подадим к столу.

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором