8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Вкусная овощная лазанья

Польза из Италии! Это вкусное и изысканное блюдо станет украшением любого стола. Более сытным оно станет, если добавить в начинку обжаренный мясной фарш.

Автор:
60 минут 118 kkal / 100 г 0
Молоко Valio UHT 1,5 % 500 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Баклажаны  250 г
Кабачки  250 г
Помидоры  350 шт.
Сыр пармезан  100 г
Оливковое масло extra virgin  40 мл
Листы лазаньи  8 шт.
Мука пшеничная  40 г
Перец черный молотый  1 г
Соль  1 г
Перец болгарский  150 г
Лук-порей  150 г

1. Белую часть порея нарежьте колечками.
2. Баклажан очистите от кожицы, а перец от семян и нарежьте кубиками вместе с остальными овощами.
3. Положите овощи в большую сковороду и тушите 7-10 минут без крышки, периодически помешивая  Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Добавьте соль и перец, перемешайте и уберите с огня.
4. Для соуса бешамель растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку и прогрейте, пока смесь не закипит. Помешивайте, но не давайте муке изменить цвет. Добавьте немного холодного молока, размешайте до однородности. Влейте остальное молоко, поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимального и поварите еще 1-2 минуты. Посолите.
5. Форму смажьте маслом и собирайте слои лазаньи. Сначала положите лист лазаньи. Посмотрите инструкцию на упаковке, чтобы понять, надо ли предварительно отваривать листы. Равномерно распределите часть соуса по листу, чтобы он полностью его накрыл. Теперь очередь овощей. Распределите их равномерно по соусу и закройте следующим листом лазаньи. Повторите все 3-4 раза. Последним должен быть слой соуса, который нужно посыпать тертым сыром.
6. Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течении 30-35 минут. Снимите фольгу за 10 минут до конца, чтобы сверху появилась запеченная золотистая корочка.
Приятного аппетита!

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором