8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Вкусная овощная лазанья

Е
Автор:

Польза из Италии! Это вкусное и изысканное блюдо станет украшением любого стола. Более сытным оно станет, если добавить в начинку обжаренный мясной фарш.

60 минут
2069 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
0
0
1897

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Баклажаны 250 г
Кабачки 250 г
Помидоры 350 шт.
Сыр пармезан 100 г
Оливковое масло extra virgin 40 мл
Листы лазаньи 8 шт.
Мука пшеничная 40 г
Перец черный молотый 1 г
Соль 1 г
Перец болгарский 150 г
Лук-порей 150 г

Приготовление

1. Белую часть порея нарежьте колечками.
2. Баклажан очистите от кожицы, а перец от семян и нарежьте кубиками вместе с остальными овощами.
3. Положите овощи в большую сковороду и тушите 7-10 минут без крышки, периодически помешивая  Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Добавьте соль и перец, перемешайте и уберите с огня.
4. Для соуса бешамель растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку и прогрейте, пока смесь не закипит. Помешивайте, но не давайте муке изменить цвет. Добавьте немного холодного молока, размешайте до однородности. Влейте остальное молоко, поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимального и поварите еще 1-2 минуты. Посолите.
5. Форму смажьте маслом и собирайте слои лазаньи. Сначала положите лист лазаньи. Посмотрите инструкцию на упаковке, чтобы понять, надо ли предварительно отваривать листы. Равномерно распределите часть соуса по листу, чтобы он полностью его накрыл. Теперь очередь овощей. Распределите их равномерно по соусу и закройте следующим листом лазаньи. Повторите все 3-4 раза. Последним должен быть слой соуса, который нужно посыпать тертым сыром.
6. Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течении 30-35 минут. Снимите фольгу за 10 минут до конца, чтобы сверху появилась запеченная золотистая корочка.
Приятного аппетита!

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором