Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Тальятелле с креветками. Видеорецепт

5 1

Итальянская кухня на вашем столе. Что может быть проще? Повар Valio расскажет, как сделать вкуснейшую пасту со сливочным соусом, креветками и баклажанами.

Автор:
30 минут 118 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio для взбивания 36 % 30 г
Тальятелле  100 г
Креветки тигровые без головы  100 шт.
Баклажаны  50 г
Оливковое масло extra virgin  30 мл
Сыр Гауда  15 г
Зелень петрушки  5 г
Чеснок  5 г
Соль  2 г
Перец черный молотый  1 г

Тальятелле — это разновидность классической итальянской пасты, плоская длинная лапша. Паста — блюдо совсем не сложное, зато свежие и натуральные ингредиенты в его составе сделают его по-настоящему вкусным, сытным и полезным!

1. Сначала приготовьте начинку для блюда. Аккуратно почистите креветки и нарежьте их на 4–5 частей поперек. Баклажан нарежьте соломкой, при желании можете его предварительно почистить.

2. Теперь накалите сковороду, полив оливковым маслом.

3. Пока сковорода разогревается, сварите тальятелле. Пасту в виде «гнезд» мы рекомендуем варить в дуршлаге, чтобы было удобнее сливать воду. Отварите тальятелле в слегка подсоленной воде до полуготовности, около 6 минут, такую степень готовности макарон или риса итальянцы называют «аль денте». Это необходимо для того, чтобы паста впоследствии лучше впитала соус и была сочной.

4. Пока варится паста, обжарьте в течение 5–7 минут креветки и баклажаны. Следите, чтобы смесь не пригорала, добавьте лучше еще немного оливкового масла.

5. Потрите сыр на мелкой терке.

6. Когда креветки порозовеют, а баклажаны станут золотистыми, аккуратно влейте сливки. Для пасты идеально подходят сливки Valio: они прекрасно выдерживают тепловую обработку и не сворачиваются, что было бы очень обидно! В соус для этой пасты мы не будем добавлять муку, поэтому сливки лучше брать более высокой жирности — 38 %.

7. Теперь добавьте к соусу тертый сыр (половину того количества, что требуется в данном рецепте). На медленном огне, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.

8. Когда сварятся тальятелле, слейте воду и переместите пасту в сковороду или сотейник с горячим соусом. Если тальятелле сварились раньше, заправьте их оливковым маслом и отложите до тех пор, пока не приготовите соус.

9. Теперь тщательно все перемешайте, чтобы тальятелле впитали сливочный соус.

Осталось только выложить пасту на тарелку.

Украсьте ее свежей зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Добавлять соль и перец лучше сразу в готовое блюдо: так полезнее и вкуснее!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором