Тальятелле с креветками. Видеорецепт
Итальянская кухня на вашем столе. Что может быть проще? Повар Valio расскажет, как сделать вкуснейшую пасту со сливочным соусом, креветками и баклажанами.
Приготовление
Тальятелле — это разновидность классической итальянской пасты, плоская длинная лапша. Паста — блюдо совсем не сложное, зато свежие и натуральные ингредиенты в его составе сделают его по-настоящему вкусным, сытным и полезным!
1. Сначала приготовьте начинку для блюда. Аккуратно почистите креветки и нарежьте их на 4–5 частей поперек. Баклажан нарежьте соломкой, при желании можете его предварительно почистить.
2. Теперь накалите сковороду, полив оливковым маслом.
3. Пока сковорода разогревается, сварите тальятелле. Пасту в виде «гнезд» мы рекомендуем варить в дуршлаге, чтобы было удобнее сливать воду. Отварите тальятелле в слегка подсоленной воде до полуготовности, около 6 минут, такую степень готовности макарон или риса итальянцы называют «аль денте». Это необходимо для того, чтобы паста впоследствии лучше впитала соус и была сочной.
4. Пока варится паста, обжарьте в течение 5–7 минут креветки и баклажаны. Следите, чтобы смесь не пригорала, добавьте лучше еще немного оливкового масла.
5. Потрите сыр на мелкой терке.
6. Когда креветки порозовеют, а баклажаны станут золотистыми, аккуратно влейте сливки. Для пасты идеально подходят сливки Valio: они прекрасно выдерживают тепловую обработку и не сворачиваются, что было бы очень обидно! В соус для этой пасты мы не будем добавлять муку, поэтому сливки лучше брать более высокой жирности — 38 %.
7. Теперь добавьте к соусу тертый сыр (половину того количества, что требуется в данном рецепте). На медленном огне, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.
8. Когда сварятся тальятелле, слейте воду и переместите пасту в сковороду или сотейник с горячим соусом. Если тальятелле сварились раньше, заправьте их оливковым маслом и отложите до тех пор, пока не приготовите соус.
9. Теперь тщательно все перемешайте, чтобы тальятелле впитали сливочный соус.
Осталось только выложить пасту на тарелку.
Украсьте ее свежей зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Добавлять соль и перец лучше сразу в готовое блюдо: так полезнее и вкуснее!
Блюда из макарон (22)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии