Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Овощная лазанья. Видеорецепт

Лазанья – это традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из особого вида пасты в виде тонких прямоугольных листов, которые чередуются со слоями начинки и ароматных соусов. Очень сытный и вкусный рецепт!

Автор:
60 минут 103 kkal / 100 г 0
Молоко Valio UHT 3,2 % 500 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Сыр Atleet Gourmet, 210 г 150 г
Баклажаны  50 г
Томаты в собственном соку  800 мл
Листы лазаньи  6 шт.
Чеснок  15 г
Лук-шалот  100 г
Помидоры  6 шт.
Мускатный орех (тертый)  3 г
Гвоздика  10 г
Базилик (свежий)  30 г
Соль  5 г
Перец черный молотый  5 г
Сахар  10 г
Мука пшеничная  100 г
Твердый сыр  200 г

  1. Для начала приготовьте томатный соус. В томаты в собственном соку добавьте свежий базилик, немного посолите и поперчите. Базилик в этом блюде очень важен, так придает ему пикантный, оригинальный вкус.

  2. Измельчите блендером томаты и базилик до однородной массы.

  3. Получившийся соус перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Доведите соус до кипения, а затем добавьте немного сахара – это самый натуральный загуститель.

  4. Теперь очередь сливочного соуса под названием «бешамель» - традиционной основы для любой настоящей лазаньи. В отдельной емкости разогрейте молоко Valio средней жирности, 3,5%, не доводя его до кипения. Добавьте молотый мускатный орех и половину чайной ложки соли. Постоянно помешивайте, чтобы молоко не пригорало.

  5. Луковицы шалота проколите головками гвоздики вот так и опустите в разогретое молоко. Оставьте в таком виде ненадолго.

  6. Вернемся к нашему томатному соусу. После того, как он закипел, добавьте 25 г сливочного масла. Обратите внимание, что при растапливании масла, аромат должен быть сливочным, «теплым»: это говорит о натуральности продукта. Мы используем финское масло «Валио», ведь оно гарантировано натуральное. Тщательно перемешайте соус до полного растворения масла.

  7. Теперь на отдельной сухой сковороде обжарьте муку до светло-коричневого (кремового) цвета. Обжаренную муку далеко не убирайте: она нам скоро пригодится.

  8. Вы уже опытный кулинар, поэтому пока готовятся соусы, нарежьте овощи для нашей лазаньи. Баклажан –  полукольцами.

  9. Также очистите томаты от кожуры. Для этого сделайте небольшие надрезы, проколите помидор вилкой и опустите в кипящую воду на 1 минуту, то есть бланшируйте. Там, где были сделаны надрезы, пленочка начнет скручиваться. Это позволит вам легко очистить томаты.Теперь нарежьте их небольшими дольками.

  10. Подготовка овощей отнимет у вас около 10-15 минут, за это время молоко для соуса впитает вкус и аромат лука-шалота и гвоздики. Аккуратно достаньте луковицы, чтобы они не рассыпались. Не снимая молоко с огня, через ситечко всыпьте в него обжаренную муку и тщательно размешайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. Всыпать муку лучше постепенно.

  11. Добавим еще немного масла в сливочный бешамель. Не забывайте осторожно помешивать, следите, чтобы соус не кипел, а при необходимости убавьте огонь. Соус не должен быть слишком густым, иначе лазанья может не пропитаться и остаться суховатой.

  12. Итак, все ингредиенты готовы, теперь давайте начнем «собирать» лазанью! Сначала на дно глубокой формы выложите в один слой часть листов для лазаньи, соседние листы должны располагаться вплотную, но не перекрывать друг друга.Полейте небольшим количеством томатного соуса. На соус слоями выложите баклажаны, томаты дольками, снова залейте томатным соусом. Сверху полейте соусом бешамель.

  13. Снова проложите листами лазаньи – и первый слой нашего блюда готов! Вы можете сделать 3-4 слоя, в зависимости от высоты формы, мы сегодня сделаем три слоя. Второй или средний слой лазаньи посыпьте тертым сыром, это придаст нашей лазенье пикантный сливочный вкус.  Посмотрите, какое красивое и жизнерадостное блюдо у нас получается! Собираем последний слой. Полейте лазанью сначала томатным соусом, затем сливочным соусом бешамель и, наконец, положите на лазанью ломтики сыра. Сыра не жалейте: лазанью сыром не испортишь!

  14. Поставьте лазанью в духовку, нагретую до 190⁰, на 20-30 минут до расплавления сыра и образования нежной корочки. Затем достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут, не накрывая. В этом случае вам будет удобнее резать лазанью.
После остывания нарежьте блюдо на порции и подавайте на стол! Наша вегетарианская овощная лазанья готова! 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором