Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Шаньги

Аппетитно, вкусно и сытно. Блюдо на любой вкус и возраст!

Автор:
90 минут 240 kkal / 100 г 0
2
Масло FIN кисло-сливочное 79 % 150 г
Картофель  500 г
Мука пшеничная  100 г
Сахар  50 г
Соль  20 г
Сухие дрожжи  20 г
Яичные желтки  2 шт.
Яйца куриные  1 шт.
Масло FIN кисло-сливочное 79 %

  1. Дрожжи и сахар положите в миску, добавьте 1/3 стакана теплой воды, размешайте и поставьте на 10 минут в теплое место.
  2. Отдельно смешайте растопленное масло, сметану, желтки и соль. В полученную смесь добавьте 2 стакана муки, теплую воду (700 мл) и  поднявшиеся дрожжи.
  3. Следует вымесить средней густоты тесто (если нужно, добавьте еще муки), смазать его поверхность маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч (через час снова обмять).
  4. Сварите картофель и разомните его в однородную массу, добавьте яйцо, влейте растопленное со сливками масло, приправьте солью и вымешайте до однородности, после чего остудите.
  5. Готовое тесто разделите на шарики размером с крупный абрикос, сделайте из них лепешки толщиной 1 см, выложите на смазанный маслом противень. В центр каждой лепешки положите немного картофельной массы, дайте расстояться 30 мин.
  6. Смажьте всю поверхность шанег топленым маслом. Выпекайте при температуре 200°С до золотистого цвета 15 минут.
  7. Готовые шаньги смажьте маслом еще раз.

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором
Смотреть ещё
Смотреть ещё