8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
E
Автор:

Аппетитно, вкусно и сытно. Блюдо на любой вкус и возраст!

90 минут
240 kkal / 100 г
Высший пилотаж
5
0
1636

Ингредиенты

В рецепте используется:
Масло FIN кисло-сливочное 79 % Масло FIN кисло-сливочное 79 %
Основные ингредиенты
2 порция: 240 ккал
г
г
г
г
г
г
шт.
шт.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

  1. Дрожжи и сахар положите в миску, добавьте 1/3 стакана теплой воды, размешайте и поставьте на 10 минут в теплое место.
  2. Отдельно смешайте растопленное масло, сметану, желтки и соль. В полученную смесь добавьте 2 стакана муки, теплую воду (700 мл) и  поднявшиеся дрожжи.
  3. Следует вымесить средней густоты тесто (если нужно, добавьте еще муки), смазать его поверхность маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч (через час снова обмять).
  4. Сварите картофель и разомните его в однородную массу, добавьте яйцо, влейте растопленное со сливками масло, приправьте солью и вымешайте до однородности, после чего остудите.
  5. Готовое тесто разделите на шарики размером с крупный абрикос, сделайте из них лепешки толщиной 1 см, выложите на смазанный маслом противень. В центр каждой лепешки положите немного картофельной массы, дайте расстояться 30 мин.
  6. Смажьте всю поверхность шанег топленым маслом. Выпекайте при температуре 200°С до золотистого цвета 15 минут.
  7. Готовые шаньги смажьте маслом еще раз.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором