8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Лазанья с говяжьим фаршем

4.5 2

Лазанья — популярное блюдо итальянской кухни. Сейчас практически во всех супермаркетах можно купить листы для лазаньи. Продаются они в отделах с макаронными изделиями.

Автор:
40 минут 123 kkal / 100 г 0
4
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Молоко Valio UHT 0 % 1000 мл
Сыр Гауда  300 г
Лук репчатый  200 г
Морковь  150 г
Мука пшеничная  100 г
Сыр пармезан  50 г
Помидоры  12 шт.
Листы лазаньи  6 шт.
Соль  5 г
Чеснок  4 г
Фарш мясной (говяжий)  1 г
Перец черный молотый 
Растительное масло для жарки. 

1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Морковь натрите на средней терке.
4. С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите в блендере или натрите на терке.
5. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле. Добавьте морковь, обжарьте. Добавьте фарш, посолите, поперчите. Тушите до готовности (примерно 20–25 минут). Добавьте помидоры, потушите еще 5 минут. Растопите масло, добавить муку, хорошо перемешайте и слегка обжарьте. Затем тонкой струйкой влейте молоко, хорошо перемешайте, доведите до кипения. Нагревайте до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
6. Соус немного посолите, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натрите на средней терке.
7. Пармезан натрите на мелкой терке.
8. В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложите листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо приготавливаются за счет соуса).
9. На листы лазаньи выложите половину мясного соуса, затем  1/3 соуса «Бешамель». Посыпьте половиной натертого сыра. Накройте листами лазаньи. Выложите оставшийся мясной соус. Смажьте соусом.
10. Посыпьте оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смажьте оставшимся соусом.
11.Поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
12. Готовую лазанью выньте, посыпьте сверху пармезаном, поставьте в духовку еще на 5–10 минут.
13. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5–10 минут.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором