8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Курица в медово-горчичном соусе

Рекламировать блюда из курицы вряд ли нужно. Просто и вкусно!

Автор:
60 минут 207 kkal / 100 г 0
4
Сыр Valio «Российский» Flow Pack 300 г
Куриные ножки  600 г
Мед  150 г
Оливковое масло extra virgin  100 мл
Горчица  90 ст. л.
Горчица зерновая  50 г
Лимонный сок  50 мл
Перец черный молотый  10 г
Перец чили  10 г
Соль  2 г

  1. Для начала приготовим маринад. Для этого смешаем мед, горчицу, соевый соус соль, перец, приправу карри с растительным маслом и измельченным чесноком.
  2. Вымытые и обсушенные куриные бедрышки складываем в подходящую емкость (можно сразу сложить их в форму для запекания) и заливаем приготовленным медово-горчичным маринадом. Желательно, чтобы мясо промариновалось хотя бы пару часов. В принципе, его можно подготовить с вечера и оставить в холодильнике на всю ночь.
  3. Готовим в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около часа. Время от времени поливаем курицу образовавшимся соусом. Если хочется иметь зажаристую корочку, можно в конце приготовления добавить температуру или поставить на 5-10 минут под гриль.
  4. Подавать с отварным рассыпчатым рисом, картофелем или салатом из свежих овощей.
Примечание: можно замариновать мясо вместе с овощами — болгарским перцем, фенхелем, цуккини и помидорами и все вместе запечь в духовке. Получается очень красиво и вкусно. Удобно готовить на большую компанию. Затратите минимум времени на приготовление и накормите сразу всю семью.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором