8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Паэлья с морепродуктами

В
Автор:

Попробуйте Испанию на вкус!

30 минут
9498 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Высший пилотаж
5
0
2007

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мидии в рассоле консервированные 500 г
Рис «арборио» 450 г
Креветки сырые очищенные 400 г
Бульон куриный или овощной 250 мл
Зеленый горошек 250 г
Перец болгарский 50 г
Вино белое сухое 50 мл
Лук репчатый 30 г
Оливки 20 г
Чеснок 3 г

Приготовление

1. Покрошить чеснок и лук. Очистить от семян болгарский перец и мелко нарезать.
2. В большой глубокой сковороде с раскаленным маслом пассеровать мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец 2–3 минуты.
3. Добавить быстро развариваемый рис, вино, бульон, шафран и креветки. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока большая часть жидкости не впитается в рис (примерно 6 минут).
4. Добавить мидий, горох, оливки и готовить еще 3–4 минуты, пока мидии не раскроются.
5. Снять с огня, удалить все нераскрывшиеся ракушки и дать постоять под крышкой примерно 5 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
6. Подавать на стол прямо в сковороде.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором