Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Тушеная телятина с дыней и инжиром

Мне очень нравится реакция гостей, когда я угощаю их сладким мясом. Люди боятся экспериментов со вкусами, а зря. Такой рецепт легко может стать вашим любимым! Кроме того, ингредиенты в соусе можно заменять на те, которые больше любите вы сами.

Автор:
60 минут 123 kkal / 100 г 0
4
Телятина (вырезка или антрекот)  300 г
Дыня (свежая)  300 г
Инжир  250 г
Манго  50 г
Аджика классическая  50 г
Финики  40 г
Укроп  30 г
Кешью  15 шт.
Соль  10 г
Перец черный молотый  10 г

1. Нарежьте небольшими порционными кусочками телятину, оботрите перцем и солью, обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
2. Готовим сладкий соус к телятине. Для этого берем вторую сковороду, разогреваем оливковое масло и обжариваем 5 минут: дыню, очень мелко нарезанный инжир, финики и измельченный кешью. Далее добавляем аджику, мягкое манго, чуточку солим и обжариваем ещё 2 минуты.
3. Полить горячим соусом телятину, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности. Не передержите на огне!
4. При подаче посыпать щедро тертым сыром! Идеальный гарнир – рис и зелень.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором