8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Тушеная телятина с дыней и инжиром

Я
Автор:

Мне очень нравится реакция гостей, когда я угощаю их сладким мясом. Люди боятся экспериментов со вкусами, а зря. Такой рецепт легко может стать вашим любимым! Кроме того, ингредиенты в соусе можно заменять на те, которые больше любите вы сами.

60 минут
1007 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Высший пилотаж
5
0
1622

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Телятина (вырезка или антрекот) 300 г
Дыня (свежая) 300 г
Инжир 250 г
Манго 50 г
Аджика классическая 50 г
Финики 40 г
Укроп 30 г
Кешью 15 шт.
Соль 10 г
Перец черный молотый 10 г

Приготовление

1. Нарежьте небольшими порционными кусочками телятину, оботрите перцем и солью, обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
2. Готовим сладкий соус к телятине. Для этого берем вторую сковороду, разогреваем оливковое масло и обжариваем 5 минут: дыню, очень мелко нарезанный инжир, финики и измельченный кешью. Далее добавляем аджику, мягкое манго, чуточку солим и обжариваем ещё 2 минуты.
3. Полить горячим соусом телятину, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности. Не передержите на огне!
4. При подаче посыпать щедро тертым сыром! Идеальный гарнир – рис и зелень.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором