8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Индейка с маслинами и сыром

Я
Автор:

В этом блюде индейку можно заменить курицей. И если у вас нет вяленых томатов, удачной заменой им будут консервированные.

50 минут
985 kkal / порцию
Порций в блюде: 3
Для опытных кулинаров
5
0
2259

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Индейка 900 г
Помидоры вяленые 400 г
Лук репчатый 150 г
Красное сухое вино 120 г
Маслины черные 100 г
Сухие травы 100 г
Чеснок 10 г
Оливковое масло extra virgin 10 мл
Соль 2 г
Перец черный молотый 2 г

Приготовление

  1. Индейку посолите и поперчите. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло. Обжарьте индейку около четырех минут с каждой стороны. Затем переложить птицу в глубокую тарелку и полейте её двумя ст. ложками образовавшейся подливы.
  2. Нашинкуйте лук, чеснок. Отправляем их на сковороду, слегка обжариваем до появления яркого чесночного аромата. Теперь добавляем томаты. Можно использовать консервированные томаты вместе с соком, а не вяленые. Туда же нарезанные кружками маслины, красное вино и орегано (можно использовать сухой). Потомите немного соус и добавьте к нему индейку. Доводим до кипения, уменьшаем температуру и оставляем томиться под крышкой 25 минут до полной готовности птицы.
  3. При подаче разложите индейку по тарелками, полейте образовавшимся соусом и посыпьте салатным сыром.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором