8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пирог с лакричной начинкой

V
Автор:

Стоит хотя бы один раз попробовать приготовить такой пирог. Он очень вкусный. И обязательно возьмите на заметку способ украшения десертов.

50 минут
352 kkal / порцию
Порций в блюде: 12
Для опытных кулинаров
5
0
3201

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 150 г
Марципан 150 г
Конфеты Маршмеллоуз 125 г
Мука пшеничная 100 г
Картофельный крахмал 100 г
Лакричные конфеты 100 г
Панировочные сухари 45 г
Яйца куриные 4 шт.
Пекарский порошок 1 ч. л.

Приготовление

1. Лакричный соус. Налейте сливки в кастрюльку и насыпьте туда конфеты. Поставьте кастрюлю на огонь, помешивайте сливки с конфетами до полного растопления конфет. Готовую смесь поставьте в холодильник остужаться.

2. Корж. Взбейте яйца с сахаром при комнатной температуре до густой пенки. Смешайте муку, разрыхлитель. Добавьте яйца и тщательно размешайте. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом и панировочными сухарями форму для выпечки (диаметр примерно 24 см). Выпекайте корж в духовке на нижнем уровне при 175 °С в течение 30 минут, пока корж не пропечется. Вытащите корж и дайте ему остыть.

3. Начинка и глазурь. Разрежьте готовый корж на три части. Взбейте миксером или блендером лакричный соус до полного загустения. Смочите нижний слой коржа, слегка сбрызнув его цитрусовым напитком, нанесите слой творога и часть соуса. Накройте нижний слой коржа средним, сбрызните напитком и промажьте творогом и соусом. Затем положите верхний слой коржа и смочите его напоследок цитрусовым напитком.

4. Украшение. Возьмите шарик черного марципана и раскатайте его до размеров стандартной плоской тарелки. Размер должен быть таким, чтобы закрыть всю поверхность, включая края. Накройте марципаном торт и как следует прижмите края. Лишние остатки марципана можно обрезать ножом.

5. Раскатайте маршмеллоуз вместе с сахарной пудрой и наделайте из полученной массы фигурки жучков или паучков. Глаза можно сделать из остатков марципана.

Такой торт можно подать не только на вечеринке по случаю Хэллоуина, но также и по любому другому поводу. Просто измените вариант декорации, и этот торт станет украшением на любом празднике!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором