Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Пирог с лакричной начинкой

Стоит хотя бы один раз попробовать приготовить такой пирог. Он очень вкусный. И обязательно возьмите на заметку способ украшения десертов.

Автор:
50 минут 276 kkal / 100 г 0
12
Сливки Valio для взбивания 36 % 200 г
Натуральный сок Valio с витамином C апельсиновый 100 мл
Творог Valio натуральный с вишней, 3,5 % 400 г
Сахар  150 г
Марципан  150 г
Конфеты Маршмеллоуз  125 г
Мука пшеничная  100 г
Картофельный крахмал  100 г
Лакричные конфеты  100 г
Панировочные сухари  45 г
Яйца куриные  4 шт.
Пекарский порошок  1 ч. л.

1. Лакричный соус. Налейте сливки в кастрюльку и насыпьте туда конфеты. Поставьте кастрюлю на огонь, помешивайте сливки с конфетами до полного растопления конфет. Готовую смесь поставьте в холодильник остужаться.

2. Корж. Взбейте яйца с сахаром при комнатной температуре до густой пенки. Смешайте муку, разрыхлитель. Добавьте яйца и тщательно размешайте. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом и панировочными сухарями форму для выпечки (диаметр примерно 24 см). Выпекайте корж в духовке на нижнем уровне при 175 °С в течение 30 минут, пока корж не пропечется. Вытащите корж и дайте ему остыть.

3. Начинка и глазурь. Разрежьте готовый корж на три части. Взбейте миксером или блендером лакричный соус до полного загустения. Смочите нижний слой коржа, слегка сбрызнув его цитрусовым напитком, нанесите слой творога и часть соуса. Накройте нижний слой коржа средним, сбрызните напитком и промажьте творогом и соусом. Затем положите верний слой коржа и смочите его напоследок цитрусовым напитком.

4. Украшение. Возьмите шарик черного марципана и раскатайте его до размеров стандартной плоской тарелки. Размер должен быть таким, чтобы закрыть всю поверхность, включая края. Накройте марципаном торт и как следует прижмите края. Лишние остатки марципана можно обрезать ножом.

5. Раскатайте маршмеллоуз вместе с сахарной пудрой и наделайте из полученной массы фигурки жучков или паучков. Глаза можно сделать из остатков марципана.

Такой торт можно подать не только на вечеринке по случаю Хэллоуина, но также и по любому другому поводу. Просто измените вариант декорации, и этот торт станет украшением на любом празднике!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором