8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Супертонкие блинчики

Блинчики из такого теста получается тонкими, вкусными, остаются эластичными и аппетитными даже на следующий день. И самое главное — в этом рецепте у вас никогда не будет ситуации под названием «Первый блин комом».

40 минут
434 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Сахар 1,5 ст. л.
Яйца куриные 4 шт.
Соль 3 г

Приготовление

1. Отделить желтки от белков. 4 желтка растереть с 3 ст. ложками размягченного сливочного масла (масло можно немного подержать в микроволновке, только без яиц) взбить блендером или миксером.

2. Добавить 1,5 ст. ложки сахарного песка (при возможности сделать сахарную пудру), 2 стакана молока «Valio» (жирность кому как нравится; молоко лучше подогреть до комнатной температуры, не кипятить) и 1 стакан муки (обычная пшеничная).

3. Все взбить, получится очень жидкое тесто и без комочков!

4. Отдельно взбить 4 белка и соль по вкусу (на кончике чайной ложки будет достаточно), затем влить в основное тесто. Не бойтесь разливать тесто очень тонко. Масла в тесте достаточно, поэтому дополнительно смазывать сковороду не надо. Жарим до румяной корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита.

3.77 31

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором