8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Супертонкие блинчики

Блинчики из такого теста получается тонкими, вкусными, остаются эластичными и аппетитными даже на следующий день. И самое главное — в этом рецепте у вас никогда не будет ситуации под названием «Первый блин комом».

40 минут
434 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Сахар 1,5 ст. л.
Яйца куриные 4 шт.
Соль 3 г

Приготовление

1. Отделить желтки от белков. 4 желтка растереть с 3 ст. ложками размягченного сливочного масла (масло можно немного подержать в микроволновке, только без яиц) взбить блендером или миксером.

2. Добавить 1,5 ст. ложки сахарного песка (при возможности сделать сахарную пудру), 2 стакана молока «Valio» (жирность кому как нравится; молоко лучше подогреть до комнатной температуры, не кипятить) и 1 стакан муки (обычная пшеничная).

3. Все взбить, получится очень жидкое тесто и без комочков!

4. Отдельно взбить 4 белка и соль по вкусу (на кончике чайной ложки будет достаточно), затем влить в основное тесто. Не бойтесь разливать тесто очень тонко. Масла в тесте достаточно, поэтому дополнительно смазывать сковороду не надо. Жарим до румяной корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита.

3.77 31

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором