Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Супертонкие блинчики

3.77 31

Блинчики из такого теста получается тонкими, вкусными, остаются эластичными и аппетитными даже на следующий день, хотя их как правило не остается :) И самое главное — в этом рецепте у вас никогда не будет ситуации под названием «Первый блин комом».

Автор:
40 минут 150 kkal / 100 г 0
4
Пастеризованное молоко Valio 1,5 % (Россия) 400 мл
Мука пшеничная  200 г
Сахарная пудра  25 г
Яйца куриные  4 шт.
Соль по вкусу  3 г
Пастеризованное молоко Valio 1,5 % (Россия)

1. Отделить желтки от белков. 4 желтка растереть с 3 ст. ложками размягченного сливочного масла (масло можно немного подержать в микроволновке, только без яиц) взбить блендером или миксером.

2. Добавить 1,5 ст. ложки сахарного песка (при возможности сделать сахарную пудру), 2 стакана молока «Valio» (жирность кому как нравится; молоко лучше подогреть до комнатной температуры, не кипятить) и 1 стакан муки (обычная пшеничная).

3. Все взбить, получится очень жидкое тесто и без комочков!

4. Отдельно взбить 4 белка и соль по вкусу (на кончике чайной ложки будет достаточно), затем влить в основное тесто. Не бойтесь разливать тесто очень тонко. В самом тесте масла более, чем достаточно, но я на первые блинчики использую половинку картофелины на вилке, промокнув в подсолнечном масле.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором