8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шоколадно-свекольные маффины

V
Автор:

Маффины сегодня имеют всевозможные вкусы. Попробуйте приготовить американские шоколадно-свекольные маффины. Их прекрасный вкус и оригинальная подача полюбятся всем гостям.

96 минут
764 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
5
0
1971

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сметана Valio «Деревенская» 42 % 200
Свекла 250 г
Горький шоколад 200 г
Сахар 150 г
Мука пшеничная 135 г
Кофе растворимый 55 г
Какао-порошок 40 г
Соль 5 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Приготовление

  1. Запеките свеклу в духовке или отварите до готовности, потом почистите и натрите на мелкой терке, сохраняя весь сок.
  2. Духовку разогрейте до 180°С. В этом время растопите шоколад на водяной бане (не мешайте при этом). В то же время сварите кофе, он должен быть очень крепким.
  3. В растопленный шоколад добавьте кофе, размешайте, добавьте сливочное масло, натертое на терке или нарезанное маленькими кусочками.
  4. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Желтки смешайте с шоколадной массой, добавьте свеклу, просеянную муку с 3 ст. л. какао, соль и разрыхлитель.
  5. Белки взбейте отдельно, добавьте сахар и еще раз взбейте в крепкую пену.
  6. Аккуратно вмешайте белки в тесто.
  7. Выложите тесто в смазанные формочки для маффинов и поставьте в их духовку. Теперь убавьте температуру до 160°С. Выпекайте 40 минут.
  8. Сметану Valio (можно заменить сливками Valio для взбивания 36 %) взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте маковые зерна.
  9. Готовые маффины охладите, каждый разрежьте вдоль на 3 части и смажьте сметанным кремом. Подавайте десерт, украсив натертой лимонной цедрой и шоколадной крошкой.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором