Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Шоколадно-свекольные маффины

5 1

Маффины сегодня имеют всевозможные вкусы. Попробуйте приготовить американские шоколадно-свекольные маффины. Их прекрасный вкус и оригинальная подача полюбятся всем гостям.

Автор:
96 минут 388 kkal / 100 г 0
6
Сметана Valio «Деревенская» 42 % 200 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 200 г
Свекла  250 г
Горький шоколад  200 г
Сахар  150 г
Мука пшеничная  135 г
Кофе растворимый  55 г
Какао-порошок  40 г
Соль  5 г
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Сметана Valio «Деревенская» 42 %

  1. Запеките свеклу в духовке или отварите до готовности, потом почистите и натрите на мелкой терке, сохраняя весь сок.
  2. Духовку разогрейте до 180°С. В этом время растопите шоколад на водяной бане (не мешайте при этом). В то же время сварите кофе, он должен быть очень крепким.
  3. В растопленный шоколад добавьте кофе, размешайте, добавьте сливочное масло, натертое на терке или нарезанное маленькими кусочками.
  4. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Желтки смешайте с шоколадной массой, добавьте свеклу, просеянную муку с 3 ст. л. какао, соль и разрыхлитель.
  5. Белки взбейте отдельно, добавьте сахар и еще раз взбейте в крепкую пену.
  6. Аккуратно вмешайте белки в тесто.
  7. Выложите тесто в смазанные формочки для маффинов и поставьте в их духовку. Теперь убавьте температуру до 160°С. Выпекайте 40 минут.
  8. Сметану Valio (можно заменить сливками Valio для взбивания 36 %) взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте маковые зерна.
  9. Готовые маффины охладите, каждый разрежьте вдоль на 3 части и смажьте сметанным кремом. Подавайте десерт, украсив натертой лимонной цедрой и шоколадной крошкой.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором