Шоколадно-свекольные маффины
Маффины сегодня имеют всевозможные вкусы. Попробуйте приготовить американские шоколадно-свекольные маффины. Их прекрасный вкус и оригинальная подача полюбятся всем гостям.
Приготовление
1.
2.
3.
4.
5.
- Запеките свеклу в духовке или отварите до готовности, потом почистите и натрите на мелкой терке, сохраняя весь сок.
- Духовку разогрейте до 180°С. В этом время растопите шоколад на водяной бане (не мешайте при этом). В то же время сварите кофе, он должен быть очень крепким.
- В растопленный шоколад добавьте кофе, размешайте, добавьте сливочное масло, натертое на терке или нарезанное маленькими кусочками.
- Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Желтки смешайте с шоколадной массой, добавьте свеклу, просеянную муку с 3 ст. л. какао, соль и разрыхлитель.
- Белки взбейте отдельно, добавьте сахар и еще раз взбейте в крепкую пену.
- Аккуратно вмешайте белки в тесто.
- Выложите тесто в смазанные формочки для маффинов и поставьте в их духовку. Теперь убавьте температуру до 160°С. Выпекайте 40 минут.
- Сметану Valio (можно заменить сливками Valio для взбивания 36 %) взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте маковые зерна.
- Готовые маффины охладите, каждый разрежьте вдоль на 3 части и смажьте сметанным кремом. Подавайте десерт, украсив натертой лимонной цедрой и шоколадной крошкой.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
53
0
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
303
4
0
Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio
75834
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
3459
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
9834
3.5
0
Финская кухня
842
0
0
Самые «теплые» зимние рецепты
1948
0
0
Новогодние рецепты
8385
3.67
0
Показать все
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии