8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сметанник с малиной

V
Автор:

Сметанный торт всегда получается очень нежным и вкусным. Готовить его — одно удовольствие! В этом рецепте используются ягоды свежей малины. Вы можете заменить их на любые другие, которые сможете достать.

60 минут
499 kkal / порцию
Порций в блюде: 12
Для опытных кулинаров
5
0
3244

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 1,5 % (Россия) 185
Мука пшеничная 375 г
Малина (свежая) 250 г
Шоколад 150 г
Сахар 100 г
Коричневый сахар 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 50 г

Приготовление

1. Сначала нужно растереть сливочное масло с белым и коричневым сахаром. Для этого масло должно 15–20 минут постоять при комнатной температуре. После того, как оно станет мягким, хорошенько смешайте его с сахаром и взбейте миксером.

2. Продолжая взбивать сливочное масло с сахаром, добавляйте по одному яйцу, а потом сметану (250 г). Добавьте в смесь просеянную муку с разрыхлителем и также взбейте.

3. Добавьте молоко и еще раз хорошо взбейте.

4. Черный шоколад (60–70 %) нарежьте ножом в соломку и аккуратно вмешайте в тесто.

5. Разделите тесто на 2 части и сформируйте 2 коржа. Выпекайте их по очереди в разогретой до 170 °С духовке 20–25 минут.

6. Делаем крем. 300 г сметаны Valio взбейте с 50 г сахара.

7. Смажьте полученным кремом первый корж, выложите половину малины, закройте вторым коржом, смажьте верх и бортики кремом, выложите сверху малину и присыпьте шоколадной крошкой. Украсьте сметанник листиками свежей мяты.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором