8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сметанник с малиной

5 2

Сметанный торт всегда получается очень нежным и вкусным. Готовить его — одно удовольствие! В этом рецепте используются ягоды свежей малины. Вы можете заменить их на любые другие, которые сможете достать.

Автор:
60 минут 288 kkal / 100 г 0
12
Сметана Valio 23 % 550 г
Пастеризованное молоко Valio 1,5 % (Россия) 185 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 185 г
Мука пшеничная  375 г
Малина (свежая)  250 г
Шоколад  150 г
Сахар  100 г
Коричневый сахар  100 г
Яйца куриные  3 шт.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Сахар  50 г

1. Сначала нужно растереть сливочное масло с белым и коричневым сахаром. Для этого масло должно 15–20 минут постоять при комнатной температуре. После того, как оно станет мягким, хорошенько смешайте его с сахаром и взбейте миксером.

2. Продолжая взбивать сливочное масло с сахаром, добавляйте по одному яйцу, а потом сметану (250 г). Добавьте в смесь просеянную муку с разрыхлителем и также взбейте.

3. Добавьте молоко и еще раз хорошо взбейте.

4. Черный шоколад (60–70 %) нарежьте ножом в соломку и аккуратно вмешайте в тесто.

5. Разделите тесто на 2 части и сформируйте 2 коржа. Выпекайте их по очереди в разогретой до 170 °С духовке 20–25 минут.

6. Делаем крем. 300 г сметаны Valio взбейте с 50 г сахара.

7. Смажьте полученным кремом первый корж, выложите половину малины, закройте вторым коржом, смажьте верх и бортики кремом, выложите сверху малину и присыпьте шоколадной крошкой. Украсьте сметанник листиками свежей мяты.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором