Сметанник с малиной
Сметанный торт всегда получается очень нежным и вкусным. Готовить его — одно удовольствие! В этом рецепте используются ягоды свежей малины. Вы можете заменить их на любые другие, которые сможете достать.




Приготовление
1. Сначала нужно растереть сливочное масло с белым и коричневым сахаром. Для этого масло должно 15–20 минут постоять при комнатной температуре. После того, как оно станет мягким, хорошенько смешайте его с сахаром и взбейте миксером.
2. Продолжая взбивать сливочное масло с сахаром, добавляйте по одному яйцу, а потом сметану (250 г). Добавьте в смесь просеянную муку с разрыхлителем и также взбейте.
3. Добавьте молоко и еще раз хорошо взбейте.
4. Черный шоколад (60–70 %) нарежьте ножом в соломку и аккуратно вмешайте в тесто.
5. Разделите тесто на 2 части и сформируйте 2 коржа. Выпекайте их по очереди в разогретой до 170 °С духовке 20–25 минут.
6. Делаем крем. 300 г сметаны Valio взбейте с 50 г сахара.
7. Смажьте полученным кремом первый корж, выложите половину малины, закройте вторым коржом, смажьте верх и бортики кремом, выложите сверху малину и присыпьте шоколадной крошкой. Украсьте сметанник листиками свежей мяты.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии