Рождественское имбирное печенье
Это печенье наполнено ароматами восточных пряностей и этим сводит с ума. Оно станет отличным украшением рождественского стола. А печь его лучше в компании с другом, ведь так будет намного интереснее!


Ингредиенты | |
---|---|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Мука пшеничная | |
Сахар | |
Яблочный сироп | |
Корица | |
Гвоздика | |
Тертый свежий имбирь | |
Яйца куриные | |
Сода | |
Молотый душистый перец |
- Просейте муку. Добавьте к ней соду, душистый перец, мелко натертый корень имбиря, молотую гвоздику и корицу. Печенье будет ароматнее, если гвоздику, корицу и душистый перец вы сами перетрете в ступке, а не будете использовать готовые специи в пакетиках, но и последние тоже подойдут для рецепта.
- Перемешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и взбейте венчиком или миксером. Влейте сироп и перемешайте. Сироп можно использовать любой.
- Соедините обе смеси и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа достаем тесто и тонко его раскатываем. Вырезаем фигурки (формочкой или по заготовленному рисунку, обводя контур прямо на тесте).
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выкладывайте на неё получившиеся фигуры. Перекладывайте осторожно, т.к. тесто довольно хрупкое.
- Запекайте печенье около 8 минут до румяного цвета. Такое печенье выпекается очень быстро.
Комментариев нет.