8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Рождественское имбирное печенье

V
Автор:

Это печенье наполнено ароматами восточных пряностей и этим сводит с ума. Оно станет отличным украшением рождественского стола. А печь его лучше в компании с другом, ведь так будет намного интереснее!

20 минут
203 kkal / порцию
Порций в блюде: 10
Для начинающих
4
0
2103

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Сахар 100 г
Яблочный сироп 25 мл
Корица 15 г
Гвоздика 15 г
Тертый свежий имбирь 3 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Сода 1 ч. л.
Молотый душистый перец 1 ч. л.

Приготовление

  1. Просейте муку. Добавьте к ней соду,  душистый перец, мелко натертый корень имбиря, молотую гвоздику и корицу. Печенье будет ароматнее, если гвоздику, корицу и душистый перец вы сами перетрете в ступке, а не будете использовать готовые специи в пакетиках, но и последние тоже подойдут для рецепта.
  2. Перемешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и взбейте венчиком или миксером. Влейте сироп и перемешайте. Сироп можно использовать любой.
  3. Соедините обе смеси и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Через 2 часа достаем тесто и тонко его раскатываем. Вырезаем фигурки (формочкой или по заготовленному рисунку, обводя контур прямо на тесте).
  5. Разогрейте духовку до 180°С.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой и выкладывайте на неё получившиеся фигуры. Перекладывайте осторожно, т.к. тесто довольно хрупкое.
  7. Запекайте печенье около 8 минут до румяного цвета. Такое печенье выпекается очень быстро.

4 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором