8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Добавить рецепт

Рождественское имбирное печенье

4 2

Это печенье наполнено ароматами восточных пряностей и этим сводит с ума. Оно станет отличным украшением рождественского стола. А печь его лучше в компании с другом, ведь так будет намного интереснее!

Автор:
20 минут 391 kkal / 100 г 0
10
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Мука пшеничная  200 г
Сахар  100 г
Яблочный сироп  25 мл
Корица  15 г
Гвоздика  15 г
Тертый свежий имбирь  3 ч. л.
Яйца куриные  1 шт.
Сода  1 ч. л.
Молотый душистый перец   1 ч. л.

  1. Просейте муку. Добавьте к ней соду,  душистый перец, мелко натертый корень имбиря, молотую гвоздику и корицу. Печенье будет ароматнее, если гвоздику, корицу и душистый перец вы сами перетрете в ступке, а не будете использовать готовые специи в пакетиках, но и последние тоже подойдут для рецепта.
  2. Перемешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и взбейте венчиком или миксером. Влейте сироп и перемешайте. Сироп можно использовать любой.
  3. Соедините обе смеси и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Через 2 часа достаем тесто и тонко его раскатываем. Вырезаем фигурки (формочкой или по заготовленному рисунку, обводя контур прямо на тесте).
  5. Разогрейте духовку до 180°С.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой и выкладывайте на неё получившиеся фигуры. Перекладывайте осторожно, т.к. тесто довольно хрупкое.
  7. Запекайте печенье около 8 минут до румяного цвета. Такое печенье выпекается очень быстро.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором