8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Л
Автор:

Идеальный десерт! Будет уместен и на семейном обеде, и в романтической обстановке, и даже в качестве утешения в конце трудного дня. Брауни — это сказочный десерт, в котором раскрывается все возможное изящество шоколада!

50 минут
699 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих
5
0
2707

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Тёмный Гиннес комнатной температуры 300 мл
Горький шоколад 200 г
Коричневый сахар 200 г
Мука пшеничная 130 г
Молочный шоколад 100 г
Яйца куриные 5 шт.
Какао-порошок 1 ст. л.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. На водяной бане растопить сливочное масло и горький шоколад.

3. Миксером взбейте яйца с сахаром, примерно 3 минуты. Добавьте к яйцам немного остывшую шоколадную массу.

4. Добавьте просеянную муку и какао к яично-шоколадной смеси. Взбейте тесто миксером на низкой скорости.

5. Влейте в тесто стакан Гиннеса и хорошенько перемешайте.

6. В форму для выпечки постелить пергамент и слегка смазать его маслом.

7. Переложите тесто в форму. Выпекайте десерт в прогретой до 180 °С духовке около 25 минут.

8. Готовый брауни можно ничем не покрывать, но я всегда заливаю его шоколадом. Для этого, нужно просто растопить плитку молочного шоколада со сливками на медленном огне и залить уже остывший брауни. После этого желательно убрать брауни в холодильник на 12 часов, чтобы десерт хорошенько «отдохнул».

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором