Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Брауни с Гиннесом

Идеальный десерт! Будет уместен и на семейном обеде, и в романтической обстановке, и даже в качестве утешения в конце трудного дня. Брауни — это сказочный десерт, в котором раскрывается все возможное изящество шоколада!

Автор:
50 минут 364 kkal / 100 г 0
6
Масло Viola сладкосливочное 82 % 90 г
Сливки Valio для кофе 10 % 100 мл
Тёмный Гиннес комнатной температуры  300 мл
Горький шоколад  200 г
Коричневый сахар  200 г
Мука пшеничная  130 г
Молочный шоколад  100 г
Яйца куриные  5 шт.
Какао-порошок  1 ст. л.

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. На водяной бане растопить сливочное масло и горький шоколад.

3. Миксером взбейте яйца с сахаром, примерно 3 минуты. Добавьте к яйцам немного остывшую шоколадную массу.

4. Добавьте просеянную муку и какао к яично-шоколадной смеси. Взбейте тесто миксером на низкой скорости.

5. Влейте в тесто стакан Гиннеса и хорошенько перемешайте.

6. В форму для выпечки постелить пергамент и слегка смазать его маслом.

7. Переложите тесто в форму. Выпекайте десерт в прогретой до 180 °С духовке около 25 минут.

8. Готовый брауни можно ничем не покрывать, но я всегда заливаю его шоколадом. Для этого, нужно просто растопить плитку молочного шоколада со сливками на медленном огне и залить уже остывший брауни. После этого желательно убрать брауни в холодильник на 12 часов, чтобы десерт хорошенько «отдохнул».

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором