8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Торт "Панчо"

Такой торт получается очень вкусным, а учитывая легкость его приготовления, может стать и вашим любимым.

50 (+застывание) минут
57 kkal / порцию
Порций в блюде: 50
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахарная пудра 100 г
Консервированные ананасы 220 г
Грецкие орехи 45 г
Сироп фруктовый по вкусу
Для бисквита
Мука пшеничная 120 г
Сахар 120 г
Яйцо 3 шт.
Какао-порошок 10 г
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Для бисквита взбейте яйца с сахаром в пышный светлый крем.

3. В несколько заходов добавьте муку и разрыхлитель. Действуйте аккуратно, но быстро, иначе тесто осядет.

4. Разделите тесто на две части: одну оставьте светлой, во вторую подмешайте какао. Что касается пропорций, то можно сделать 2/3 светлой массы и 1/3 шоколадной. Выложите светлое тесто в форму, выпекайте при 185°С 15-17 минут.

5. Затем приготовьте шоколадный корж. Выпекайте при 185°С 10-15 минут. Готовые коржи заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Можно оставить в таком виде на ночь.

6. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Подмешайте к сливкам сметану (взбивать уже не нужно).

7. Отложите около 4 ст. л. крема для покрытия. Оставшийся крем смешайте с порубленными орехами и ананасами (без сиропа).

8. Светлый бисквит разрежьте пополам. Один светлый корж оставьте для основы. Второй нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте шоколадный бисквит. Выложите на тарелку бисквит-основу. Пропитайте сиропом из-под ананасов.

9. Смешайте нарезанный бисквит с кремом и выложите на основу, формируя купол (удобно действовать руками в перчатках).

10. Обмажьте торт оставшимся для покрытия кремом. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

По желанию можно полить торт любой глазурью. Например, растопив в ковше с толстым дном по 30 г темного шоколада и сливочного масла. Поливать нужно еще теплой глазурью, а после декорирования убрать торт в холодильник, чтобы она как следует застыла.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором