Торт "Панчо"
Такой торт получается очень вкусным, а учитывая легкость его приготовления, может стать и вашим любимым.
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Для бисквита взбейте яйца с сахаром в пышный светлый крем.
3. В несколько заходов добавьте муку и разрыхлитель. Действуйте аккуратно, но быстро, иначе тесто осядет.
4. Разделите тесто на две части: одну оставьте светлой, во вторую подмешайте какао. Что касается пропорций, то можно сделать 2/3 светлой массы и 1/3 шоколадной. Выложите светлое тесто в форму, выпекайте при 185°С 15-17 минут.
5. Затем приготовьте шоколадный корж. Выпекайте при 185°С 10-15 минут. Готовые коржи заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Можно оставить в таком виде на ночь.
6. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Подмешайте к сливкам сметану (взбивать уже не нужно).
7. Отложите около 4 ст. л. крема для покрытия. Оставшийся крем смешайте с порубленными орехами и ананасами (без сиропа).
8. Светлый бисквит разрежьте пополам. Один светлый корж оставьте для основы. Второй нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте шоколадный бисквит. Выложите на тарелку бисквит-основу. Пропитайте сиропом из-под ананасов.
9. Смешайте нарезанный бисквит с кремом и выложите на основу, формируя купол (удобно действовать руками в перчатках).
10. Обмажьте торт оставшимся для покрытия кремом. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
По желанию можно полить торт любой глазурью. Например, растопив в ковше с толстым дном по 30 г темного шоколада и сливочного масла. Поливать нужно еще теплой глазурью, а после декорирования убрать торт в холодильник, чтобы она как следует застыла.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии