Медовый торт
Прекрасный традиционный торт для любого праздника.




Приготовление
- Готовим тесто. Взбейте яйца, постепенно добавляйте мед и сахар. Поставьте смесь на водяную баню (на маленький огонь). Когда сахар и мед растворятся, то получится жидкая консистенция. Затем добавьте соду, гашенную уксусом. Масса увеличится в объеме и побелеет. Снимаем миску с огня и добавляем муку. Замесите тесто.
- Готовое тесто делим на 7-8 частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого блина. Диаметр блина должен быть чуть больше размера блюда, на котором будет ваш торт.
- Выпекайте коржи в духовке при 200°С, где-то 5-7 минут. Края коржей обрезаем и используем в украшении, как песочную крошку.
- Делаем сметанный крем для медовика. Хорошенько взбиваем сметану с сахаром. Каждый корж смазываем кремом. Не забудьте смазать края!
- Посыпьте готовый торт сверху нашей крошкой. Для пропитки медовик со сметанным кремом должен постоять ночь. На утро медовик со сметанным кремом готов к употреблению! Сверху перед подачей можно украсить зернами граната и нарезанным киви. Приятного аппетита :)
Новые статьи в нашем блоге (118)
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
140
0
0
Что приготовить на Рождество: идеи и рецепты
569
5
0
Новогодние рецепты
5738
5
0
Готовим в радость: топ блюд, которые дарят на Рождество в Финляндии
1362
5
0
Новогодние украшения своими руками
2296
0
0
Грузинская кухня
315
5
0
Азербайджанская кухня
142
0
0
Вьетнамская кухня
115
0
0
Показать все
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии