8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Ч
Автор:

Прекрасный традиционный торт для любого праздника.

60 минут
733 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для начинающих
5
0
1058

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сметана Valio «Деревенская» 42 % 500
Мука пшеничная 800 г
Сахар 200 г
Мед 50 г
Зерна граната 30 г
Сода 15 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.
Киви 2 шт.
Ванильный сахар 1 пак.
Уксус яблочный 1 ч. л.

Приготовление

  1. Готовим тесто. Взбейте яйца, постепенно добавляйте мед и сахар. Поставьте смесь на водяную баню (на маленький огонь). Когда сахар и мед растворятся, то получится жидкая консистенция. Затем добавьте соду, гашенную уксусом. Масса увеличится в объеме и побелеет. Снимаем миску с огня и добавляем муку. Замесите тесто.
  2. Готовое тесто делим на 7-8 частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого блина. Диаметр блина должен быть чуть больше размера блюда, на котором будет ваш торт.
  3. Выпекайте коржи в духовке при 200°С, где-то 5-7 минут. Края коржей обрезаем и используем в украшении, как песочную крошку.
  4. Делаем сметанный крем для медовика. Хорошенько взбиваем сметану с сахаром. Каждый корж смазываем кремом. Не забудьте смазать края!
  5. Посыпьте готовый торт сверху нашей крошкой. Для пропитки медовик со сметанным кремом должен постоять ночь. На утро медовик со сметанным кремом готов к употреблению! Сверху перед подачей можно украсить зернами граната и нарезанным киви. Приятного аппетита :)

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором