Пасхальный кулич на сметане
Хотите испечь самый вкусный праздничный кулич? Тогда сделайте тесто на основе сметаны. Поверьте, такая выпечка получается невозможно пышной, ароматной и просто умопомрачительно вкусной!




Приготовление
- Подогрейте молоко, добавьте дрожжи и 1 ч.л. сахара, 250 г муки и хорошо перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
- Взбейте яйца с сахаром и ванилином (ванильным сахаром) и добавьте в опару.
- Следом добавьте размягченное масло, сметану, оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно не должно быть упругим и не прилипать к рукам.
- Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
- Добавьте в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Формочки смажьте маслом и выложите тесто, заполняя на 1/3 высоты. Оставьте на 15 минут для поднятия.
- Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов и выпекать до готовности (около 30 минут). Как только кулич зарумянится, проверьте его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
- Украсьте по вкусу.
Новые статьи в нашем блоге (119)
Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день
2814
3.8
0
Масленица: ешь, гуляй, пеки
73938
0
0
Рецепты из творога
5282
0
0
Что приготовить на 8 Марта: идеи и рецепты
3111
4
0
День святого Валентина и День друзей: составляем праздничное меню
2907
5
0
Что приготовить на 23 Февраля?
2865
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
2163
0
0
Что приготовить на Рождество: идеи и рецепты
2171
5
0
Показать все

























Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии