Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Праздничный пасхальный кулич

Оригинальность этого блюда в оформлении, и в том, что помимо светлого праздника Пасхи, он был преподнесен на День рождения мужа.

Автор:
240 минут 297 kkal / 100 г 0
7
Молоко Valio UHT 2,5 % 300 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 125 г
Мука пшеничная  500 г
Сахар  250 г
Изюм  100 г
Дрожжи  25 г
Цедра лимона  25 г
Соль  20 г
Кондитерская присыпка  10 г
Ванилин  7 г
Яйцо  3 шт.

  1. Разотрите в теплом молоке дрожжи, добавьте половину порции муки.
  2. Поставьте тесто в теплое место, когда объем увеличится в два раза добавить соль, растертые с сахаром яичные желтки, ванилин, и мягкое сливочное масло. Хорошо вымесить массу, аккуратно добавив взбитые в пену яичные белки и оставшуюся часть муки.
  3. Снова поставьте тесто в теплое место. Дождитесь пока масса увеличиться в два раза. Добавляем промытый и высушенный изюм, можно цукаты, тертую цедру лимона. Аккуратно перемешиваем, выкладываем в форму. У меня была для кекса прорезиненная. Если выкладывать в металлические формы - то обязательно хорошо смазываем края, вниз можно постелить круг из пекарской бумаги.
  4. Ставим форму в теплое место. после этого - в разогретую духовку на 50-60 минут.
  5. Выпеченный кулич покрываем влажным полотенцем и даем остыть Украшаем посыпкой, мастикой, помадкой. Я сделала из кулича съедобное гнездо с вареным яйцом. Приятного аппетита"

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором