8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пасхальный кулич на сметане

5 2

Хотите испечь самый вкусный праздничный кулич? Тогда сделайте тесто на основе сметаны. Поверьте, такая выпечка получается невозможно пышной, ароматной и просто умопомрачительно вкусной!

Автор:
240 минут 297 kkal / 100 г 0
7
Молоко Valio UHT 2,5 % 300 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 150 г
Сметана Valio 23 % 250 г
Мука пшеничная  700-800 г
Сахар  250 г
Изюм  300 г
Сухие дрожжи  11 г
Кондитерская присыпка  10 г
Ванилин  7 г
Яйцо  3 шт.

  1. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи и 1 ч.л. сахара,  250 г муки и хорошо перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
  2. Взбейте яйца с сахаром и ванилином (ванильным сахаром) и добавьте в опару.
  3. Следом добавьте размягченное масло, сметану, оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно не должно быть упругим и не прилипать к рукам.
  4. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
  5. Добавьте в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Формочки смажьте маслом и выложите тесто, заполняя на 1/3 высоты. Оставьте на 15 минут для поднятия.
  6. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов и выпекать до готовности (около 30 минут). Как только кулич зарумянится, проверьте его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
  7. Украсьте по вкусу.


Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором