8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Пасхальный кулич на сметане

Хотите испечь самый вкусный праздничный кулич? Тогда сделайте тесто на основе сметаны. Поверьте, такая выпечка получается невозможно пышной, ароматной и просто умопомрачительно вкусной!

240 минут
893 kkal / порцию
Порций в блюде: 7
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 700-800 г
Сахар 250 г
Изюм 300 г
Сухие дрожжи 11 г
Кондитерская посыпка 10 г
Ванилин 7 г
Яйца куриные 3 шт.

Приготовление

  1. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи и 1 ч.л. сахара,  250 г муки и хорошо перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
  2. Взбейте яйца с сахаром и ванилином (ванильным сахаром) и добавьте в опару.
  3. Следом добавьте размягченное масло, сметану, оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно не должно быть упругим и не прилипать к рукам.
  4. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
  5. Добавьте в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Формочки смажьте маслом и выложите тесто, заполняя на 1/3 высоты. Оставьте на 15 минут для поднятия.
  6. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов и выпекать до готовности (около 30 минут). Как только кулич зарумянится, проверьте его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
  7. Украсьте по вкусу.


5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором