8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пасхальный кулич на сметане

V
Автор:

Хотите испечь самый вкусный праздничный кулич? Тогда сделайте тесто на основе сметаны. Поверьте, такая выпечка получается невозможно пышной, ароматной и просто умопомрачительно вкусной!

240 минут
892 kkal / порцию
Порций в блюде: 7
Для начинающих
5
0
2023

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 700-800 г
Сахар 250 г
Изюм 300 г
Сухие дрожжи 11 г
Кондитерская посыпка 10 г
Ванилин 7 г
Яйца куриные 3 шт.

Приготовление

  1. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи и 1 ч.л. сахара,  250 г муки и хорошо перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
  2. Взбейте яйца с сахаром и ванилином (ванильным сахаром) и добавьте в опару.
  3. Следом добавьте размягченное масло, сметану, оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно не должно быть упругим и не прилипать к рукам.
  4. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
  5. Добавьте в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Формочки смажьте маслом и выложите тесто, заполняя на 1/3 высоты. Оставьте на 15 минут для поднятия.
  6. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов и выпекать до готовности (около 30 минут). Как только кулич зарумянится, проверьте его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
  7. Украсьте по вкусу.


5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором