Пасхальный кулич на сметане
Хотите испечь самый вкусный праздничный кулич? Тогда сделайте тесто на основе сметаны. Поверьте, такая выпечка получается невозможно пышной, ароматной и просто умопомрачительно вкусной!
Приготовление
- Подогрейте молоко, добавьте дрожжи и 1 ч.л. сахара, 250 г муки и хорошо перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
- Взбейте яйца с сахаром и ванилином (ванильным сахаром) и добавьте в опару.
- Следом добавьте размягченное масло, сметану, оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно не должно быть упругим и не прилипать к рукам.
- Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
- Добавьте в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Формочки смажьте маслом и выложите тесто, заполняя на 1/3 высоты. Оставьте на 15 минут для поднятия.
- Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов и выпекать до готовности (около 30 минут). Как только кулич зарумянится, проверьте его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
- Украсьте по вкусу.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
32
0
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
292
4
0
Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio
75817
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
3450
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
9820
3.5
0
Финская кухня
833
0
0
Самые «теплые» зимние рецепты
1936
0
0
Новогодние рецепты
8373
3.67
0
Показать все
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии