8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Сконы — это такие английские булочки. Яблочные сконы — простой пошаговый рецепт приготовления.

20 минут
378 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
5
0
1865

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 300 г
Яблочное повидло 150 г
Сахар 3 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Яблоки 2 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Лимонная цедра 1 ч. л.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить яблочные сконы яблоки очистите от кожицы и потрите на мелкой терке.
  2. Смешайте яблоки с лимонным соком, тертой лимонной цедрой, сметаной и слегка взбитым яйцом.
  3. Смешайте все сухие ингредиенты и перетрите их в крошку с холодным маслом, предварительно нарезанным мелкими кубиками.
  4. Смешайте яблочную и сухую смеси, замесите тесто.
  5. На посыпанный мукой стол выложите тесто и раскатайте его.
  6. Смажьте повидлом раскатанное тесто(слишком жирное мажьте, иначе всё это выльется)и сверните его в рулет.
  7. Порежьте рулет на кусочки толщиной около 2–3 см.
  8. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Выпекать около 20 минут при температуре 200–220°C.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором