Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Шоколадная картошка

4 2

Мало кому известно, что пирожное «Шоколадная картошка» родом из Финляндии! Его рецепт ещё в 19 веке придумала жена знаменитого финского поэта Йохана Рунеберга, когда на скорую руку она готовила угощение для своих почетных гостей.

Автор:
30 минут 357 kkal / 100 г 0
6
Масло Viola сладкосливочное 82 % 130 г
Сухая бисквитная крошка  350 г
Сгущенное молоко  60 г
Коньяк  40 г
Сахарная пудра  24 г
Какао-порошок  24 г
Ванильный сахар  12 г
Чернослив  12 шт.
Грецкий орех (половинки)  12 шт.

1. Приготовьте шоколадное масло. Для этого в сливочное масло комнатной температуры добавьте какао (30 г) и сахарную пудру (20 г). Смесь тщательно перемешайте до однородности.

2. Далее взбейте масло с ванильным сахаром, алкоголем и сгущенным молоком в плотный крем.

3. В получившийся крем добавьте бисквитную крошку, для этого вам нужно будет приготовить бисквит и раскрошить его (бисквит может заменить раскрошенное в блендере печенье или даже сухари). Перемешайте до образования гладкой массы. Если она получится слишком сухой (это зависит от исходного бисквита), нужно немного разбавить ее молоком до консистенции плотного теста.

4. Надрежьте чернослив, чтобы в него поместилась половинки грецкого ореха.

5. Слепите пирожные, внутрь каждого вложите чернослив с орехом.

6. Обваляйте пирожные в смеси какао и сахарной пудры, поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа.


Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором