8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Мало кому известно, что пирожное «Шоколадная картошка» родом из Финляндии! Его рецепт ещё в 19 веке придумала жена знаменитого финского поэта Йохана Рунеберга, когда на скорую руку она готовила угощение для своих почетных гостей.

30 минут
357 kkal / 100 г
Для начинающих
4
0
1798

Ингредиенты

Основные ингредиенты
6 порция: 357 ккал
г
г
г
г
г
г
шт.
шт.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Приготовьте шоколадное масло. Для этого в сливочное масло комнатной температуры добавьте какао (30 г) и сахарную пудру (20 г). Смесь тщательно перемешайте до однородности.

2. Далее взбейте масло с ванильным сахаром, алкоголем и сгущенным молоком в плотный крем.

3. В получившийся крем добавьте бисквитную крошку, для этого вам нужно будет приготовить бисквит и раскрошить его (бисквит может заменить раскрошенное в блендере печенье или даже сухари). Перемешайте до образования гладкой массы. Если она получится слишком сухой (это зависит от исходного бисквита), нужно немного разбавить ее молоком до консистенции плотного теста.

4. Надрежьте чернослив, чтобы в него поместилась половинки грецкого ореха.

5. Слепите пирожные, внутрь каждого вложите чернослив с орехом.

6. Обваляйте пирожные в смеси какао и сахарной пудры, поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа.


4 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором