Шоколадная картошка
Мало кому известно, что пирожное «Шоколадная картошка» родом из Финляндии! Его рецепт ещё в 19 веке придумала жена знаменитого финского поэта Йохана Рунеберга, когда на скорую руку она готовила угощение для своих почетных гостей.
Приготовление
1. Приготовьте шоколадное масло. Для этого в сливочное масло комнатной температуры добавьте какао (30 г) и сахарную пудру (20 г). Смесь тщательно перемешайте до однородности.
2. Далее взбейте масло с ванильным сахаром, алкоголем и сгущенным молоком в плотный крем.
3. В получившийся крем добавьте бисквитную крошку, для этого вам нужно будет приготовить бисквит и раскрошить его (бисквит может заменить раскрошенное в блендере печенье или даже сухари). Перемешайте до образования гладкой массы. Если она получится слишком сухой (это зависит от исходного бисквита), нужно немного разбавить ее молоком до консистенции плотного теста.
4. Надрежьте чернослив, чтобы в него поместилась половинки грецкого ореха.
5. Слепите пирожные, внутрь каждого вложите чернослив с орехом.
6. Обваляйте пирожные в смеси какао и сахарной пудры, поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа.
Шоколадные десерты (22)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии