Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Булочки с начинкой (чесночные булочки)

Чесночные булочки - настоящее объедение, которые идеально подойдут к первому или второму блюду.

Автор:
55 минут 55 kkal / 100 г 0
10
Масло Viola сладкосливочное 82 % 75 г
Молоко Valio UHT 3,2 % 250 мл
Мука пшеничная  300 г
Зелень петрушки  300 г
Вода  150 мл
Крупная морская соль  100 г
Дрожжи  25 г
Пшеничные отруби  10 ст. л.
Мед  8 г
Соль  7 г

Приготовим чесночное масло.

  1. Порежьте мелко или натрите на мелкой терке чеснок. Порубите укроп. 
  2. В сливочное масло комнатной температуры добавьте чеснок, укроп, соль (5 г), сок лимона (10 г) и перемешайте до однородности.
Приготовим тесто.
  1. Немного подогрейте молоко с мёдом и растворите в нем дрожжи. Добавьте половину муки грубого помола. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков в течение 10 минут.
  2. Добавьте в тесто соль и часть пшеничной муки. Замешивая тесто постепенно добавляйте остатки муки. Затем добавьте 25 г чесночного масла. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и краев миски.
  3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Размажьте по поверхности оставшееся чесночное масло. Сверху равномерно посыпьте мелко порубленной петрушкой.
  4. Скатайте тесто в рулет. Порежьте рулет на ломтики наискосок. Поднимите ломтики вертикально более узкой частью наверх и надавите на узкий край. При этом срезы поднимутся наверх. Дайте булочкам подняться под полотенцем в течение 30 минут. 
  5. Разогрейте духовку до 225ºС. Смажьте булочки водой и посыпьте сверху отрубями и крупной солью. Выпекайте булочки в духовке около 10–12 минут.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором