Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Вишневые квадратики с шоколадным штрейзелем

0

Очень красивые и вкусные пирожные, с нежным тестом и ароматной посыпкой. Можно использовать любые ягоды и фрукты, но помните, что некоторые из них (например, смородина) могут давать много сока.

Автор:
120 минут 254 kkal / 100 г 0
8
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Масло Valio сливочное шоколадное 65 % 75 г
Вишня (замороженная или свежая) 600 г
Мука пшеничная 230 г
Рубленый миндаль 60 г
Сахарная пудра 50 г
Картофельный крахмал 15 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. Для теста смешайте муку с сахарной пудрой и разрыхлителем (1 ч. л. с горкой), добавьте туда же холодное масло. Порубите смесь в мелкую крошку, так, чтобы масло не растаяло и не смешалось с мукой. Это можно сделать по-разному, самое простое — приготовить смесь в кухонном процессоре (чаше с ножами), но можно и натереть масло на крупной терке, периодически обваливая его в муке (следите, чтобы натертое масло не слипалось — перемешивайте его с мукой). Можно порубить масло с мукой ножом или просто перетереть в крошку руками. В любом случае вы должны получить сухую сыпучую крошку из масла, сахара и муки. Если масло в процессе чуть подтаяло — поставьте крошку в холодильник, чтобы она стала холодной.

2. Для замеса теста в подготовленной крошке надо сделать углубление. В это углубление добавьте сметану (1 ст. л. с горкой — больше не нужно). Круговыми движениями собирая крошку, замесите тесто. Долго месить не стоит (чтобы масло не растаяло), тесто должно слипнуться в упругий, гладкий комок. Расплющите его и уберите в холодильник на час или более. После этого раскатайте его с мукой и выложите в форму (желательно прямоугольную или квадратную).

3. Тем временем разморозьте вишню и отожмите лишний сок. Тесто посыпьте крахмалом и выложите на него вишню.

4. Далее делаем крошку-посыпку. Возьмите рубленный жаренный миндаль 60 г, муки 60 г, корицы ½ ч. л., сахарной пудры 1 ч. л. с горкой, щепотку соли. Все перемешайте. Натрите холодное сливочное масло Valio шоколадное на терке прямо в сухую смесь. Быстро перемешайте все ингредиенты в крупную крошку и посыпьте ею пирог.

5. Выпекайте пирог при 180 °С 40 минут.

6. После того, как пирог испечется, разрежьте его на квадраты.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором