8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Вишневые квадратики с шоколадным штрейзелем

V
Автор:

Очень красивые и вкусные пирожные, с нежным тестом и ароматной посыпкой. Можно использовать любые ягоды и фрукты, но помните, что некоторые из них (например, смородина) могут давать много сока.

120 минут
361 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров
5
0
1685

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Масло Valio сливочное шоколадное 65 % 75
Вишня (замороженная или свежая) 600 г
Мука пшеничная 230 г
Рубленый миндаль 60 г
Сахарная пудра 50 г
Картофельный крахмал 15 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Приготовление

1. Для теста смешайте муку с сахарной пудрой и разрыхлителем (1 ч. л. с горкой), добавьте туда же холодное масло. Порубите смесь в мелкую крошку, так, чтобы масло не растаяло и не смешалось с мукой. Это можно сделать по-разному, самое простое — приготовить смесь в кухонном процессоре (чаше с ножами), но можно и натереть масло на крупной терке, периодически обваливая его в муке (следите, чтобы натертое масло не слипалось — перемешивайте его с мукой). Можно порубить масло с мукой ножом или просто перетереть в крошку руками. В любом случае вы должны получить сухую сыпучую крошку из масла, сахара и муки. Если масло в процессе чуть подтаяло — поставьте крошку в холодильник, чтобы она стала холодной.

2. Для замеса теста в подготовленной крошке надо сделать углубление. В это углубление добавьте сметану (1 ст. л. с горкой — больше не нужно). Круговыми движениями собирая крошку, замесите тесто. Долго месить не стоит (чтобы масло не растаяло), тесто должно слипнуться в упругий, гладкий комок. Расплющите его и уберите в холодильник на час или более. После этого раскатайте его с мукой и выложите в форму (желательно прямоугольную или квадратную).

3. Тем временем разморозьте вишню и отожмите лишний сок. Тесто посыпьте крахмалом и выложите на него вишню.

4. Далее делаем крошку-посыпку. Возьмите рубленный жаренный миндаль 60 г, муки 60 г, корицы ½ ч. л., сахарной пудры 1 ч. л. с горкой, щепотку соли. Все перемешайте. Натрите холодное сливочное масло Valio шоколадное на терке прямо в сухую смесь. Быстро перемешайте все ингредиенты в крупную крошку и посыпьте ею пирог.

5. Выпекайте пирог при 180 °С 40 минут.

6. После того, как пирог испечется, разрежьте его на квадраты.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором