8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Пасхальный пирог

Отличной альтернативой праздничным куличам станет пасхальный пирог. Вкусно, быстро и легко!

60 минут
898 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Творог Valio натуральный «Райские яблоки», 3,5 % 200
Мука пшеничная 400 г
Шоколад 100 г
Цукаты 100 г
Коричневый сахар 100 г
Миндаль 100 г
Яйца куриные 4 шт.
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Соль 1 ч. л.

Приготовление

  1. Для теста: нарежьте ножом холодное сливочное масло, добавьте муку, соль,сахар и  вымесите тесто до крошки.
  2. Добавьте 2 яйца, цедру лимона и апельсина, быстро замесите тесто и сформируйте его в шар. Заверните тесто в пленку, уберите  в холодильник на 30 мин.
  3. Для начинки: черный шоколад и цукаты (лучше возьмите апельсиновые цукаты) порубите, перемешайте с творогом и  добавьте 2 желтка, еще раз перемешайте.
  4. Смажьте круглую форму диаметром 24 см сливочным маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте большую часть в круг диаметром 32–34 см, меньшую – в круг диаметром 24 см, оба толщиной 4–5 мм. Положите больший круг теста в форму, расправьте по дну и бортикам.
  5. Выложите начинку и накройте вторым пластом теста, защипните края. Украсьте пирог рубленым миндалем и уберите в холодильник на 15 мин.
  6. Разогрейте духовку до 180⁰С. Пеките пирог 30-35 мин. до золотистого цвета.
  7. Подавайте пирог с молоком. Приятного аппетита! 

5 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором