8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пасхальный пирог

V
Автор:

Отличной альтернативой праздничным куличам станет пасхальный пирог. Вкусно, быстро и легко!

60 минут
900 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
5
0
2090

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Творог Valio натуральный «Райские яблоки», 3,5 % 200
Мука пшеничная 400 г
Шоколад 100 г
Цукаты 100 г
Коричневый сахар 100 г
Миндаль 100 г
Яйца куриные 4 шт.
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Соль 1 ч. л.

Приготовление

  1. Для теста: нарежьте ножом холодное сливочное масло, добавьте муку, соль,сахар и  вымесите тесто до крошки.
  2. Добавьте 2 яйца, цедру лимона и апельсина, быстро замесите тесто и сформируйте его в шар. Заверните тесто в пленку, уберите  в холодильник на 30 мин.
  3. Для начинки: черный шоколад и цукаты (лучше возьмите апельсиновые цукаты) порубите, перемешайте с творогом и  добавьте 2 желтка, еще раз перемешайте.
  4. Смажьте круглую форму диаметром 24 см сливочным маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте большую часть в круг диаметром 32–34 см, меньшую – в круг диаметром 24 см, оба толщиной 4–5 мм. Положите больший круг теста в форму, расправьте по дну и бортикам.
  5. Выложите начинку и накройте вторым пластом теста, защипните края. Украсьте пирог рубленым миндалем и уберите в холодильник на 15 мин.
  6. Разогрейте духовку до 180⁰С. Пеките пирог 30-35 мин. до золотистого цвета.
  7. Подавайте пирог с молоком. Приятного аппетита! 

5 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором