8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пасхальный кулич

V
Автор:

Кулич - самая любимая пасхальная выпечка в России. Поэтому мы постарались максимально подробно описать процесс его приготовления. Обратите внимание на наши пошаговые фото к рецепту.

180 минут
853 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Высший пилотаж
3.44
0
2930

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 700 г
Сахарная пудра 200 г
Сухофрукты 60 г
Орехи рубленые 60 г
Темный ром 19 мл
Сухие дрожжи 7 г
Ванильный сахар 6 г
Яйца куриные 3 шт.
Лимон 1 шт.
Соль 1 ч. л.

Приготовление


  1. Слегка взбейте с ванильным сахаром два яйца и один белок (желток оставьте для смазывания).
  2. Муку просейте и размешайте с сахарной пудрой, солью, сухими дрожжами и лимонной цедрой.
  3. Сделайте в муке углубление, влейте яйца, добавьте теплое молоко и сметану. Замесите мягкое и гладкое тесто. Сформируйте тесто в шар и оставьте его в теплом месте на 30-40 мин.
  4. Сливочное масло растопите, немного остудите. Вымесите тесто ещё раз, но уже с маслом. Опять уберите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось (примерно на 1 час).
  5. В это время сухофрукты замочите в роме, как раз на 1 час.
  6. Когда тесто поднимется, вмешайте в него обваленные в муке сухофрукты и нарубленные орехи.
  7. Еще раз вымесите тесто. Разложите его по формочкам (на 1/3 – 1/2 заполняя тестом), оставьте тесто на расстойку в формочках на 45-50 мин.
  8. Разогрейте духовку до 180ºС, куличи смажьте оставшимся желтком, взбитым со столовой ложкой молока. Выпекайте куличи 40 – 45 мин.
  9. Обязательно украсьте свои куличи глазурью, цукатами или специальными украшениями для куличей.

3.44 9

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором