Пасхальный кулич
Кулич - самая любимая пасхальная выпечка в России. Поэтому мы постарались максимально подробно описать процесс его приготовления. Обратите внимание на наши пошаговые фото к рецепту.
Приготовление
- Слегка взбейте с ванильным сахаром два яйца и один белок (желток оставьте для смазывания).
- Муку просейте и размешайте с сахарной пудрой, солью, сухими дрожжами и лимонной цедрой.
- Сделайте в муке углубление, влейте яйца, добавьте теплое молоко и сметану. Замесите мягкое и гладкое тесто. Сформируйте тесто в шар и оставьте его в теплом месте на 30-40 мин.
- Сливочное масло растопите, немного остудите. Вымесите тесто ещё раз, но уже с маслом. Опять уберите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось (примерно на 1 час).
- В это время сухофрукты замочите в роме, как раз на 1 час.
- Когда тесто поднимется, вмешайте в него обваленные в муке сухофрукты и нарубленные орехи.
- Еще раз вымесите тесто. Разложите его по формочкам (на 1/3 – 1/2 заполняя тестом), оставьте тесто на расстойку в формочках на 45-50 мин.
- Разогрейте духовку до 180ºС, куличи смажьте оставшимся желтком, взбитым со столовой ложкой молока. Выпекайте куличи 40 – 45 мин.
- Обязательно украсьте свои куличи глазурью, цукатами или специальными украшениями для куличей.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
53
0
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
303
4
0
Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio
75835
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
3459
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
9834
3.5
0
Финская кухня
842
0
0
Самые «теплые» зимние рецепты
1948
0
0
Новогодние рецепты
8385
3.67
0
Показать все
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии