8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Ягодный семифредо

V
Автор:

Семифредо – это изумительное итальянское мороженое. Приготовьте своим близким этот необычайно свежий и нежный десерт.

15 минут
591 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
5
0
2575

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 200 г
Малина (свежая) 100 г
Орехи рубленые 100 г
Шоколад 60 г
Яйца куриные 5 шт.
Стручок ванили 1 шт.

Приготовление

  1. Натрите шоколад  (белый или черный без добавок) на мелкой тёрке, крупно порубите орехи (выберете орехи, которые любите), клубнику порежьте средними кусочками.
  2. Далее нужно действовать аккуратно, но быстрее. Сливки Valio взбейте с половиной сахара и ванильным стручком (зернами, которые предварительно очистить).
  3. Возьмите яйца. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с оставшимся сахаром до белых густых пиков.
  4. Белки взбейте отдельно с небольшим количеством сахара. 
  5. Теперь смешиваем все ингредиенты и раскладываем заготовку по силиконовым формам. Формы поставьте в морозилку на 2-3 часа. Совет: если у вас не окажется в этот момент маленьких силиконовых формочек для капкейков или маффинов, вы можете взять одну форму для пирога, но небольшого размера. Семифредо в этом случае вы просто будете разрезать на кусочки ножом.
  6. Готовый семифредо извлеките из силиконовой формы, подавайте его в красивых пиалах или креманках, украсив свежими ягодами и мятой.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором