Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Круассаны с сыром

Свежеиспеченные круассаны с сыром, с хрустящей корочкой снаружи и воздушны внутри — то, что надо к утреннему кофе или чаю.

Автор:
120 минут 306 kkal / 100 г 0
4
Масло Viola сладкосливочное 82 % 30 г
Мука пшеничная  500 г
Сыр Гауда  300 г
Темное пиво  250 мл
Масло растительное  60 г
Вода  50 мл
Дрожжи  10 г
Сахар  5 г
Яйца куриные  1 шт.
Соль  1 г

1. Сначала приготовляются дрожжи, для этого надо взять 50 г теплой воды, добавить в нее 1 ч. л. сахарного песку и положить дрожжи. Дрожжи должны подходить в течение 10–15 минут. Затем, когда будут готовы дрожжи смешать их с пивом, яйцом и оставить еще на 10 минут.

2. Далее муку смешать с солью добавить в нее пиво с дрожжами и яйцом, перемешать, добавить растительное масло и замесить тесто. Замешанное тесто оставить в покое на 30–40 минут, пока оно не поднимется.

3. Начинка: Сыр натереть на крупной терке. Далее смешать со сливочным маслом, которое предварительно разогрели. Когда поднялось тесто, его нарезают на одинаковые кусочки, которые затем раскатывают в лепешки. Готовые лепешки начиняют сыром и закатывают в рулетики, придав им форму полумесяца.

4. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем при температуре 180 °С в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. Желательно наши полумесяцы смазать сверху взбитым сырым яйцом перед тем, как поставить в духовку.

5. Когда будете вынимать из духовки, приготовьте влажное полотенце, чтобы накрыть выпечку, иначе она будет черезчур хрустящей.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором