8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Круассаны с сыром

Е
Автор:

Свежеиспеченные круассаны с сыром, с хрустящей корочкой снаружи и воздушны внутри — то, что надо к утреннему кофе или чаю.

120 минут
914 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
2924

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 500 г
Сыр Гауда 300 г
Темное пиво 250 мл
Масло растительное 60 г
Вода 50 мл
Дрожжи 10 г
Сахар 5 г
Яйца куриные 1 шт.
Соль 1 г

Приготовление

1. Сначала приготовляются дрожжи, для этого надо взять 50 г теплой воды, добавить в нее 1 ч. л. сахарного песку и положить дрожжи. Дрожжи должны подходить в течение 10–15 минут. Затем, когда будут готовы дрожжи смешать их с пивом, яйцом и оставить еще на 10 минут.

2. Далее муку смешать с солью добавить в нее пиво с дрожжами и яйцом, перемешать, добавить растительное масло и замесить тесто. Замешанное тесто оставить в покое на 30–40 минут, пока оно не поднимется.

3. Начинка: Сыр натереть на крупной терке. Далее смешать со сливочным маслом, которое предварительно разогрели. Когда поднялось тесто, его нарезают на одинаковые кусочки, которые затем раскатывают в лепешки. Готовые лепешки начиняют сыром и закатывают в рулетики, придав им форму полумесяца.

4. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем при температуре 180 °С в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. Желательно наши полумесяцы смазать сверху взбитым сырым яйцом перед тем, как поставить в духовку.

5. Когда будете вынимать из духовки, приготовьте влажное полотенце, чтобы накрыть выпечку, иначе она будет черезчур хрустящей.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором