Заварные "колечки" с яблочным кремом
Если вы думали, что хорошо приготовить творожные «колечки» могут только в кондитерской, вы ошибались. У вас дома они получатся намного вкуснее! В качестве начинки очень советуем выбрать наш творожный крем.









Ингредиенты | |
---|---|
Творог Valio натуральный с вишней, 3,5 % |
|
Сливки Valio для взбивания 36 % |
|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Вода | |
Мука пшеничная | |
Шоколад | |
Сахар | |
Соль | |
Яйца куриные | |
Сахарная пудра |
Готовим тесто
- Возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте в неё воду, поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте сразу соль, сахар, сливочное масло. Доведите воду до кипения. Затем добавьте просеянную муку. Интенсивно и непрерывно начинайте вымешивать массу.
- Мешайте до момента заваривания муки. Теперь добавьте яйца и продолжайте мешать. Следите, чтобы масса не пристала ко дну. Выключайте огонь, когда получится тесто.
- Готовое тесто переложите аккуратно в кондитерский мешок. Теперь нужно будет сформировать будущие кольца. Для этого лоток для запекания покрываем пергаментной бумагой, рисуйте кольца на этой бумаге – так они не пристанут к противню. Сформировав максимум колец, уберите лоток с кольцами в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Через указанное время вытащите кольца из духового шкафа и оставьте остужаться.
- Взбейте сливки, добавьте в них творожный крем, аккуратно перемешайте. Готовый крем выложите в кондитерский мешок.
- Готовые и остывшие кольца заполните кремом при помощи кондитерского мешка.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- На каждом кольце сделайте сетку из топлёного шоколада и посыпьте сахарной пудрой.
- При подаче этот десерт уместно будет украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Комментариев нет.