Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Манговое мороженое в шоколадной «корзинке»

Наш повар предлагает подавать это вкуснейшее мороженое в съедобных шоколадных "корзинках", процесс изготовления которых захватывает. Для их приготовления вам понадобятся 6 воздушных шариков.

Автор:
150 минут 231 kkal / 100 г 0
6
Йогурт Valio Clean Label 2,6 % с манго 500 г
Сливки Valio для взбивания 36 % 300 г
Шоколадная глазурь  300 г
Сахар  200 г
Свежемороженая красная смородина  120 г
Желатин  15 г
Мята  10 г
Яйца куриные  7 шт.
Апельсины  1 шт.

  1. Возьмите куриные яйца, отделите белки от желтков. 
  2. Замочите желатин в холодной воде.
  3. Снимите цедру с апельсина. 
  4. Желтки взбейте с половиной сахара. Белки заварите на водяной бане.
  5. Сливки взбейте с оставшимся сахаром.
  6. Смешайте белки, взбитые желтки, сливки, цедру апельсина, йогурт и желатин. Всё перемешайте и уберите в морозилку на 2 часа.
  7. Пока наше мороженое замораживается, растопите на водяной бане шоколадную глазурь. Надуйте шарики небольшого размера (6 шт.). Шарики по одному нужно будет опускать в шоколад. Затем каждый переместите в холодильник для застывания шоколада. Дождитесь момента, когда шоколад застынет. Теперь лопаем шарики – у вас получатся оригинальные корзинки для мороженого.
  8. Убедитесь, что мороженое застыло. Теперь можно взять ложку для мороженого, которая позволит с легкость формировать шарики. Выкладывайте шарики с нашим мороженым в корзинки. Каждую корзинку украсьте мятой и красной смородиной. 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором