8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Манговое мороженое в шоколадной «корзинке»

V
Автор:

Наш повар предлагает подавать это вкуснейшее мороженое в съедобных шоколадных "корзинках", процесс изготовления которых захватывает. Для их приготовления вам понадобятся 6 воздушных шариков.

150 минут
753 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
5
0
1959

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Шоколадная глазурь 300 г
Сахар 200 г
Свежемороженая красная смородина 120 г
Желатин 15 г
Мята 10 г
Яйца куриные 7 шт.
Апельсин 1 шт.

Приготовление

  1. Возьмите куриные яйца, отделите белки от желтков. 
  2. Замочите желатин в холодной воде.
  3. Снимите цедру с апельсина. 
  4. Желтки взбейте с половиной сахара. Белки заварите на водяной бане.
  5. Сливки взбейте с оставшимся сахаром.
  6. Смешайте белки, взбитые желтки, сливки, цедру апельсина, йогурт и желатин. Всё перемешайте и уберите в морозилку на 2 часа.
  7. Пока наше мороженое замораживается, растопите на водяной бане шоколадную глазурь. Надуйте шарики небольшого размера (6 шт.). Шарики по одному нужно будет опускать в шоколад. Затем каждый переместите в холодильник для застывания шоколада. Дождитесь момента, когда шоколад застынет. Теперь лопаем шарики – у вас получатся оригинальные корзинки для мороженого.
  8. Убедитесь, что мороженое застыло. Теперь можно взять ложку для мороженого, которая позволит с легкость формировать шарики. Выкладывайте шарики с нашим мороженым в корзинки. Каждую корзинку украсьте мятой и красной смородиной. 

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором