Профитроли с ганашем и взбитыми сливками
Ганаш — это французский кулинарный термин, обозначающий сразу несколько видов кремов/начинок (чаще всего из шоколада). В нашем случае используется ганаш из растопленного шоколада со сливками.
Приготовление
1. Тесто. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте сливочное масло Valio, соль и 30 г сахара. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения, чтобы сливочное масло полностью растопилось.
2. Добавьте муку и интенсивно вымешивайте смесь венчиком до однородной консистенции. Мука должна завариться. Теперь введите яйца и продолжайте интенсивно вымешивать тесто.
3. Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и с его помощью сформируйте на лотке для запекания маленькие профитроли. Духовой шкаф предварительно прогрейте до 180 °С, поставьте в него лоток с профитролями на 25 минут.
4. Крем. Взбейте сливки с остатками сахара и зернам ванильного стручка. Крем стоит готовить уже, когда профитроли остынут, иначе сливки могут осесть.
5. Ганаш. На водяной бане растопите шоколад с небольшим количеством сливок.
6. Готовые и остывшие профитроли наполните взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка. Затем каждую профитролину окуните в растопившийся шоколад (ганаш) и выложите на блюдо, украсив мятой и смородиной.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии