8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Профитроли с ганашем и взбитыми сливками

V
Автор:

Ганаш — это французский кулинарный термин, обозначающий сразу несколько видов кремов/начинок (чаще всего из шоколада). В нашем случае используется ганаш из растопленного шоколада со сливками.

40 минут
2895 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
5
0
2246

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 200 г
Шоколад 180 г
Мука 150 ст. л.
Свежемороженая красная смородина 100 г
Соль 30 г
Яйца куриные 4 шт.

Приготовление

1. Тесто. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте сливочное масло Valio, соль и 30 г сахара. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения, чтобы сливочное масло полностью растопилось.

2. Добавьте муку и интенсивно вымешивайте смесь венчиком до однородной консистенции. Мука должна завариться. Теперь введите яйца и продолжайте интенсивно вымешивать тесто.

3. Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и с его помощью сформируйте на лотке для запекания маленькие профитроли. Духовой шкаф предварительно прогрейте до 180 °С, поставьте в него лоток с профитролями на 25 минут.

4. Крем. Взбейте сливки с остатками сахара и зернам ванильного стручка. Крем стоит готовить уже, когда профитроли остынут, иначе сливки могут осесть.

5. Ганаш. На водяной бане растопите шоколад с небольшим количеством сливок.

6. Готовые и остывшие профитроли наполните взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка. Затем каждую профитролину окуните в растопившийся шоколад (ганаш) и выложите на блюдо, украсив мятой и смородиной.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором