Итальянское мороженое из ягод или фруктов
Итальянское мороженое - это любовь с первого взгляда. В Риме лучшее - в Gelateria Della Palma, во Флоренции - в Gelateria La Carraia, в Венеции - в Gelateria Paolin. Этот рецепт мороженого очень прост в приготовлении, даже при отсутствии мороженницы.
Приготовление
- Очень люблю итальянское мороженое... В Риме самое лучшее - в Gelateria Della Palma, во Флоренции - в Gelateria La Carraia, в Венеции - в Gelateria Paolin, на Сицилии - ... да практически везде! И, знаете, много рецептов опробовано, и "классических", и "оригинальных", но полюбился и прижился именно такой вариант. Очень прост в приготовлении, даже при отсутствии мороженницы, своей сливочной нежной текстурой напоминает об Италии.
- Если вы больше любите фруктовый лед или шербет - измените пропорции в пользу ягод и фруктов. Подготовьте ягодное или фруктовое пюре - если на фруктах кожица, ее лучше снять, косточки удалить, измельчить блендером в однородное пюре, ягоды с мелкими косточками (малина, виноград) лучше дополнительно протереть через сито. Яйца с сахаром взбиваем в плотный светлый крем на водяной бане. Это займет около 5-7 минут. Затем снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры.
- Взбиваем сливки как следует - до красивого "зефирного" узора. Добавляем сливки в яичный крем, тщательно и бережно (лучше силиконовой или деревянной лопаточкой) перемешиваем, затем понемногу добавляем пюре, смешанное с несколькими каплями лимонного сока и стружкой цедры. Консистенцию и пропорции в пользу сливок или фруктов - определите сами :) напомню, что, чем больше пюре, тем больше результат напоминает фруктовый шербет.
- С любовью перемешанную массу выкладываем в форму, которую будет удобно поставить в морозилку, ну а счастливые обладательницы мороженицы выкладывают массу в емкость для замораживания, руководствуясь инструкциями к агрегату. Ставим замораживать. Все!!! При замораживании в морозильной камере холодильника, по идее, полагается взбивать (перемешивать) массу каждые 2 часа. Без этой процедуры вполне можно обойтись - по желанию. Незадолго до подачи мороженое лучше достать из морозилки и дать постоять при комнатной температуре.
- Если мороженое не пожелает покидать форму, то ее можно опустить на несколько секунд в горячую воду. Можно добавить тонкую стружку цедры для аромата - при желании Приятного аппетита!
Мороженое (42)
Мороженое пломбир по ГОСТу
7960
4.67
0
Замороженный фруктовый морс
3461
3.67
2
Домашнее сливочное мороженое
27310
3.89
0
Домашнее мороженое «Пломбир»
4824
2.33
0
Домашнее клубничное мороженое
3436
4
0
Домашнее шоколадное мороженое
19640
4.43
0
Банановое мороженое
3829
0
0
Домашнее мороженое из йогурта
3613
3.33
0
Показать все
Новые статьи в нашем блоге (121)
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
55
0
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
304
4
0
Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio
75835
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
3459
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
9835
3.5
0
Финская кухня
843
0
0
Самые «теплые» зимние рецепты
1948
0
0
Новогодние рецепты
8386
3.67
0
Показать все
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии