Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Итальянское мороженое из ягод или фруктов

Итальянское мороженое - это любовь с первого взгляда. В Риме лучшее - в Gelateria Della Palma, во Флоренции - в Gelateria La Carraia, в Венеции - в Gelateria Paolin. Этот рецепт мороженого очень прост в приготовлении, даже при отсутствии мороженницы.

Автор:
30 минут 160 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio для взбивания 36 % 200 г
Свежие ягоды  400 г
Сахар  60 г
Цедра апельсина  5 ст. л.
Яйца куриные  3 шт.
Лимонный сок  1 ст. л.

  1. Очень люблю итальянское мороженое... В Риме самое лучшее - в Gelateria Della Palma, во Флоренции - в Gelateria La Carraia, в Венеции - в Gelateria Paolin, на Сицилии - ... да практически везде! И, знаете, много рецептов опробовано, и "классических", и "оригинальных", но полюбился и прижился именно такой вариант. Очень прост в приготовлении, даже при отсутствии мороженницы, своей сливочной нежной текстурой напоминает об Италии.
  2. Если вы больше любите фруктовый лед или шербет - измените пропорции в пользу ягод и фруктов. Подготовьте ягодное или фруктовое пюре - если на фруктах кожица, ее лучше снять, косточки удалить, измельчить блендером в однородное пюре, ягоды с мелкими косточками (малина, виноград) лучше дополнительно протереть через сито. Яйца с сахаром взбиваем в плотный светлый крем на водяной бане. Это займет около 5-7 минут. Затем снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры.
  3. Взбиваем сливки как следует - до красивого "зефирного" узора. Добавляем сливки в яичный крем, тщательно и бережно (лучше силиконовой или деревянной лопаточкой) перемешиваем, затем понемногу добавляем пюре, смешанное с несколькими каплями лимонного сока и стружкой цедры. Консистенцию и пропорции в пользу сливок или фруктов - определите сами :) напомню, что, чем больше пюре, тем больше результат напоминает фруктовый шербет.
  4. С любовью перемешанную массу выкладываем в форму, которую будет удобно поставить в морозилку, ну а счастливые обладательницы мороженицы выкладывают массу в емкость для замораживания, руководствуясь инструкциями к агрегату. Ставим замораживать. Все!!! При замораживании в морозильной камере холодильника, по идее, полагается взбивать (перемешивать) массу каждые 2 часа. Без этой процедуры вполне можно обойтись - по желанию. Незадолго до подачи мороженое лучше достать из морозилки и дать постоять при комнатной температуре.
  5. Если мороженое не пожелает покидать форму, то ее можно опустить на несколько секунд в горячую воду. Можно добавить тонкую стружку цедры для аромата - при желании Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором