Итальянское мороженое из ягод или фруктов
Итальянское мороженое - это любовь с первого взгляда. В Риме лучшее - в Gelateria Della Palma, во Флоренции - в Gelateria La Carraia, в Венеции - в Gelateria Paolin. Этот рецепт мороженого очень прост в приготовлении, даже при отсутствии мороженницы.
Приготовление
- Очень люблю итальянское мороженое... В Риме самое лучшее - в Gelateria Della Palma, во Флоренции - в Gelateria La Carraia, в Венеции - в Gelateria Paolin, на Сицилии - ... да практически везде! И, знаете, много рецептов опробовано, и "классических", и "оригинальных", но полюбился и прижился именно такой вариант. Очень прост в приготовлении, даже при отсутствии мороженницы, своей сливочной нежной текстурой напоминает об Италии.
- Если вы больше любите фруктовый лед или шербет - измените пропорции в пользу ягод и фруктов. Подготовьте ягодное или фруктовое пюре - если на фруктах кожица, ее лучше снять, косточки удалить, измельчить блендером в однородное пюре, ягоды с мелкими косточками (малина, виноград) лучше дополнительно протереть через сито. Яйца с сахаром взбиваем в плотный светлый крем на водяной бане. Это займет около 5-7 минут. Затем снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры.
- Взбиваем сливки как следует - до красивого "зефирного" узора. Добавляем сливки в яичный крем, тщательно и бережно (лучше силиконовой или деревянной лопаточкой) перемешиваем, затем понемногу добавляем пюре, смешанное с несколькими каплями лимонного сока и стружкой цедры. Консистенцию и пропорции в пользу сливок или фруктов - определите сами :) напомню, что, чем больше пюре, тем больше результат напоминает фруктовый шербет.
- С любовью перемешанную массу выкладываем в форму, которую будет удобно поставить в морозилку, ну а счастливые обладательницы мороженицы выкладывают массу в емкость для замораживания, руководствуясь инструкциями к агрегату. Ставим замораживать. Все!!! При замораживании в морозильной камере холодильника, по идее, полагается взбивать (перемешивать) массу каждые 2 часа. Без этой процедуры вполне можно обойтись - по желанию. Незадолго до подачи мороженое лучше достать из морозилки и дать постоять при комнатной температуре.
- Если мороженое не пожелает покидать форму, то ее можно опустить на несколько секунд в горячую воду. Можно добавить тонкую стружку цедры для аромата - при желании Приятного аппетита!
Мороженое (40)
Мороженое пломбир по ГОСТу
6875
4.67
0
Замороженный фруктовый морс
2707
3.67
2
Домашнее сливочное мороженое
23170
3.89
0
Домашнее мороженое «Пломбир»
4365
2.33
0
Домашнее клубничное мороженое
3060
4
0
Домашнее шоколадное мороженое
14684
4.2
0
Банановое мороженое
3137
0
0
Домашнее мороженое из йогурта
3095
3.33
0
Показать все
























Новые статьи в нашем блоге (118)
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
140
0
0
Что приготовить на Рождество: идеи и рецепты
569
5
0
Новогодние рецепты
5738
5
0
Готовим в радость: топ блюд, которые дарят на Рождество в Финляндии
1362
5
0
Новогодние украшения своими руками
2296
0
0
Грузинская кухня
315
5
0
Азербайджанская кухня
142
0
0
Вьетнамская кухня
115
0
0
Показать все
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии