8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Итальянское мороженое из ягод или фруктов

Ю
Автор:

Итальянское мороженое - это любовь с первого взгляда. В Риме лучшее - в Gelateria Della Palma, во Флоренции - в Gelateria La Carraia, в Венеции - в Gelateria Paolin. Этот рецепт мороженого очень прост в приготовлении, даже при отсутствии мороженницы.

30 минут
643 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
0
0
1622

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Свежие ягоды 400 г
Сахар 60 г
Цедра апельсина 5 ст. л.
Яйца куриные 3 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление

  1. Очень люблю итальянское мороженое... В Риме самое лучшее - в Gelateria Della Palma, во Флоренции - в Gelateria La Carraia, в Венеции - в Gelateria Paolin, на Сицилии - ... да практически везде! И, знаете, много рецептов опробовано, и "классических", и "оригинальных", но полюбился и прижился именно такой вариант. Очень прост в приготовлении, даже при отсутствии мороженницы, своей сливочной нежной текстурой напоминает об Италии.
  2. Если вы больше любите фруктовый лед или шербет - измените пропорции в пользу ягод и фруктов. Подготовьте ягодное или фруктовое пюре - если на фруктах кожица, ее лучше снять, косточки удалить, измельчить блендером в однородное пюре, ягоды с мелкими косточками (малина, виноград) лучше дополнительно протереть через сито. Яйца с сахаром взбиваем в плотный светлый крем на водяной бане. Это займет около 5-7 минут. Затем снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры.
  3. Взбиваем сливки как следует - до красивого "зефирного" узора. Добавляем сливки в яичный крем, тщательно и бережно (лучше силиконовой или деревянной лопаточкой) перемешиваем, затем понемногу добавляем пюре, смешанное с несколькими каплями лимонного сока и стружкой цедры. Консистенцию и пропорции в пользу сливок или фруктов - определите сами :) напомню, что, чем больше пюре, тем больше результат напоминает фруктовый шербет.
  4. С любовью перемешанную массу выкладываем в форму, которую будет удобно поставить в морозилку, ну а счастливые обладательницы мороженицы выкладывают массу в емкость для замораживания, руководствуясь инструкциями к агрегату. Ставим замораживать. Все!!! При замораживании в морозильной камере холодильника, по идее, полагается взбивать (перемешивать) массу каждые 2 часа. Без этой процедуры вполне можно обойтись - по желанию. Незадолго до подачи мороженое лучше достать из морозилки и дать постоять при комнатной температуре.
  5. Если мороженое не пожелает покидать форму, то ее можно опустить на несколько секунд в горячую воду. Можно добавить тонкую стружку цедры для аромата - при желании Приятного аппетита!

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором