Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Торт «Фруктовая Македония»

Повар Valio специально для всех сладкоежек подготовил особенный рецепт — фруктовый торт, где коржи пропитаны ананасовым соком.

Автор:
40 минут 207 kkal / 100 г 0
6
Сливки Valio для взбивания 36 % 500 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 200 г
Клубника (свежая)  400 г
Мука пшеничная  280 г
Сахар  200 г
Миндальные лепестки  200 г
Консервированные ананасы  150 г
Свежемороженая красная смородина  100 г
Малина (свежая)  80 г
Виноград без косточек  80 г
Яйца куриные  4 шт.
Апельсины  2 шт.
Киви  2 шт.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Лимон  1 шт.

  1. Готовим тесто. В чашу для взбивания положите яйца, сахар, сливочное масло Valio и разрыхлитель. Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Затем добавьте муку и ещё раз всё перемешайте.
  2. Получившееся тесто максимально раскатайте и выложите на лоток для запекания (предварительно постелите на него лист пергаментной бумаги). Поставьте тесто на 10 минут в разогретую до 180⁰С духовку.
  3. Разделите готовый корж на три одинаковые пышки (см. пошаговые фотографии к рецепту).
  4. Снимите с апельсина и лимона цедру. Объедините и взбейте в миске сливки Valio 38%, сахар и цедру.
  5. Киви и апельсины очистите. Нарежьте фрукты колечками. Клубнику и виноград нарежьте половинками. Ананас нарежьте кубиками.
  6. Коржи пропитайте ананасовым соком.
  7. Соберите торт в следующей последовательности: корж — слой сливок — слой ананаса — корж — слой сливок — слой ананаса — корж — слой сливок.
  8. Сверху выложите декорацию из ягод и фруктов. По краям торта нарисуйте узор из сливок при помощи кондитерского мешка. По бокам торт можно украсить миндальными лепестками, как это сделал наш повар.
  9. Готовый торт уберите в холодильник на 30 минут.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором