8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Торт «Фруктовая Македония»

Повар Valio специально для всех сладкоежек подготовил особенный рецепт — фруктовый торт, где коржи пропитаны ананасовым соком.

40 минут
1194 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 280 г
Сахар 200 г
Миндальные лепестки 200 г
Консервированные ананасы 150 г
Свежемороженая красная смородина 100 г
Малина (свежая) 80 г
Виноград без косточек 80 г
Яйца куриные 4 шт.
Апельсин 2 шт.
Киви 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Лимон 1 шт.

Приготовление

  1. Готовим тесто. В чашу для взбивания положите яйца, сахар, сливочное масло Valio и разрыхлитель. Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Затем добавьте муку и ещё раз всё перемешайте.
  2. Получившееся тесто максимально раскатайте и выложите на лоток для запекания (предварительно постелите на него лист пергаментной бумаги). Поставьте тесто на 10 минут в разогретую до 180⁰С духовку.
  3. Разделите готовый корж на три одинаковые пышки (см. пошаговые фотографии к рецепту).
  4. Снимите с апельсина и лимона цедру. Объедините и взбейте в миске сливки Valio 38%, сахар и цедру.
  5. Киви и апельсины очистите. Нарежьте фрукты колечками. Клубнику и виноград нарежьте половинками. Ананас нарежьте кубиками.
  6. Коржи пропитайте ананасовым соком.
  7. Соберите торт в следующей последовательности: корж — слой сливок — слой ананаса — корж — слой сливок — слой ананаса — корж — слой сливок.
  8. Сверху выложите декорацию из ягод и фруктов. По краям торта нарисуйте узор из сливок при помощи кондитерского мешка. По бокам торт можно украсить миндальными лепестками, как это сделал наш повар.
  9. Готовый торт уберите в холодильник на 30 минут.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором