8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Торт «Фруктовая Македония»

V
Автор:

Повар Valio специально для всех сладкоежек подготовил особенный рецепт — фруктовый торт, где коржи пропитаны ананасовым соком.

40 минут
1194 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
5
0
2234

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 280 г
Сахар 200 г
Миндальные лепестки 200 г
Консервированные ананасы 150 г
Свежемороженая красная смородина 100 г
Малина (свежая) 80 г
Виноград без косточек 80 г
Яйца куриные 4 шт.
Апельсин 2 шт.
Киви 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Лимон 1 шт.

Приготовление

  1. Готовим тесто. В чашу для взбивания положите яйца, сахар, сливочное масло Valio и разрыхлитель. Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Затем добавьте муку и ещё раз всё перемешайте.
  2. Получившееся тесто максимально раскатайте и выложите на лоток для запекания (предварительно постелите на него лист пергаментной бумаги). Поставьте тесто на 10 минут в разогретую до 180⁰С духовку.
  3. Разделите готовый корж на три одинаковые пышки (см. пошаговые фотографии к рецепту).
  4. Снимите с апельсина и лимона цедру. Объедините и взбейте в миске сливки Valio 38%, сахар и цедру.
  5. Киви и апельсины очистите. Нарежьте фрукты колечками. Клубнику и виноград нарежьте половинками. Ананас нарежьте кубиками.
  6. Коржи пропитайте ананасовым соком.
  7. Соберите торт в следующей последовательности: корж — слой сливок — слой ананаса — корж — слой сливок — слой ананаса — корж — слой сливок.
  8. Сверху выложите декорацию из ягод и фруктов. По краям торта нарисуйте узор из сливок при помощи кондитерского мешка. По бокам торт можно украсить миндальными лепестками, как это сделал наш повар.
  9. Готовый торт уберите в холодильник на 30 минут.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором